Экстремальный отдых — польза для здоровья

Добавил irina, дата: 20.12.2012. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Спорт

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Экстремальный отдых

Экстремальный отдых

Не секрет, что активный отдых на природе кроме массы приятных эмоций и незабываемого ощущения экстрима очень полезен для здоровья. Причём каждый из нас может выбрать себе отдых по вкусу – скалолазание, велосипедный и лыжный спорт или конные прогулки.

Очень распространённым видом активного отдыха является сплав с использованием различных плавсредств, например рафта, байдарки, катамарана, разных типов лодок и даже плота. Перечисленные плавсредства могут использоваться как для сплавов по спокойным рекам, так и для прохождения более сложных — порожистых рек. Выбрать подходящую лодку высокого качества с учётом наиболее оптимальных технических характеристик можно на профильных интернет — сайтах, например, Motormaran.  Здесь вам помогут подобрать не только лодку, но и мотор, для уже купленного плавсредства, а так же проведут консультацию по его установке и использованию.

Большой популярностью пользуются гребные и моторные лодки. Регулярные сплавы на них помогут поддерживать отличную форму, так как активная физическая нагрузка в таком случае направлена на разные группы мышц, а свежий воздух и окружающая природа помогают снять стресс и усталость, которые накапливаются в процессе работы.

Нельзя не упомянуть один из самых интересных и экстремальных видов отдыха – каякинг. Каяки в равной степени используются как для туризма, так и для рыбалки. Этот вид спорта является отличной альтернативой самым жёстким диетам, так как помогает быстро и без ущерба для здоровья сбросить лишний вес. Именно поэтому на рынке все чаще появляются тренажёры, которые имитируют греблю. Но, безусловно, они намного уступают в эффективности каякингу, тем более что сам чистый воздух и природа производят сильное оздоравливающее действие.

Главным и решающим фактором при выборе, конечно, является безопасность, поэтому при сплаве по порожистым рекам необходимо наличие надёжного и крепкого судна во избежание получения травм.