Вилла знаменитого Аль Капоне выставлена на продажу

 
Вилла Капоне

Вилла Капоне

В конце двадцатых годов Альфонс Габриель «Большой Аль» Капоне был одним из самых известных главарей мафии в США. Он убивал людей и заказывал убийства. И он умел жить. В 1928 году Аль Капоне приобрел большой земельный участок в Майами.

Площадь виллы около 1000 кв.м. Вокруг здания – красивые зеленые газоны и пальмы. Имеется также огромный бассейн.

У того, кто хотел бы жить как Капоне, сейчас как раз есть хороший шанс: земельный участок продается. Правда, стоит он, конечно же, немало. Нынешний владелец, который приобрел виллу всего лишь полгода назад за 7, 4 млн. долларов, хочет получить за нее теперь 8,5 млн. долларов.

Вилла находится на острове Палм-Айленд, между высотными зданиями и отелями. По иронии судьбы продавец — налоговый консультант. Как известно, в 1931 году Капоне был осужден на 11 лет заключения за уклонение от уплаты налогов. Хотя у него на счету было немало гораздо более тяжелых преступлений, однако за них его к суду не привлекали. Так, например, он являлся организатором кровавой бойни в Чикаго в 1929 году, во время которой было убито семь человек.

Когда в Чикаго прозвучали выстрелы, Капоне развлекался на вечеринке, которую он устроил на своей вилле. Таким образом, он создал себе великолепное алиби.

Дом был построен в 1922 году для Кларенс Буш, члена знаменитой семьи пивоваров. Адольфус Буш приехал в Соединенные Штаты из Гессена в 19-ом веке и вместе с таким же эмигрантом из Германии Эбергартом Анхойзером основал пивоварню «Анхойзер-Буш». Главарь Мафии купил особняк за 40 000 долларов. Кстати, большую часть денег Капоне заработал на продаже алкоголя, когда в США действовал сухой закон.

В 1947 году гангстер умер в своем доме от воспаления легких.

Знаменитый гангстер

Знаменитый гангстер

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне

Вилла Капоне