ДомойА вы знаетеОчень веский аргумент

Очень веский аргумент

Виды резиновых дубинок

Резиновая дубинка появилась на свет на рубеже XIX-XX веков. Кто именно и когда изобрел ее, а также для каких целей, история умалчивает. Зато сегодня практически всем известно, для чего применяются профессиональные резиновые дубинки. Это спецсредство по достоинству оценили полицейские, а также специальные подразделения, в обязанность которых входит охрана общественного порядка.

Сегодня существует множество типов резиновых дубинок – классическая прямая, длиной от 35 сантиметров и более, резиновая дубинка с поперечной рукояткой (кстати, есть версия, что обычную резиновую дубинку модернизировал наш соотечественник, инструктор сил специального назначения, в настоящее время проживающий в США), телескопические и складные резиновые дубинки.

Несмотря на простоту конструкции, резиновая дубинка является очень эффективным оружием, надежным и простым в применении. Сила удара резиновой дубинки может достигать нескольких десятков килограмм. Даже если такой удар просто попадет по мягким тканям человеческого тела, человек вполне может потерять от него сознание. Если же удар придется по кисти руки или по предплечью, вполне возможен перелом. Удар по голове чреват летальным исходом. Особенно, если будет применена модернизированная версия резиновой дубинки, внутри которой находится стальной или свинцовый сердечник.

В настоящее время резиновые дубинки, особенно складные, могут применяться и для защиты от хулиганских нападений. Однако человеку, который решится использовать такое оружие, все-таки потребуется разрешение на него, а также определенные навыки для того, чтобы эффективно его использовать. Не стоит также забывать и о правовых последствиях подобных действий, так как очень часто в российских судах даже явная самооборона трактуется как агрессивное нападение, а не попытка защитить собственную жизнь.


Читать еще!