Слышал о новинках в мире лицензионного софта? Узнавай, пробуй и сравнивай!

 
Microsoft Office 2013

Microsoft Office 2013

Сказать, что информационные технологии уверенно шагают по планете – значит ничего не сказать. Ибо компьютер и всё, что с ним связано, проник во все сферы жизни, включая работу и быт.

Молодёжи новации даются легче. Правда, не будем с большой иронией говорить о старшем поколении, дескать, они боятся и не хотят осваивать технологии 21 века. Это не так, ведь много участников разных форумов – люди старше даже 60 лет. Кроме того, очень популярны сейчас среди людей разных возрастов специальные курсы по развитию навыков пользования компьютером.

В программе курсов обязательной составляющей является знакомство с функциями и пользовательским интерфейсом офисных программ. Почему? Потому что такие программы более других имеют прикладной характер. Вот чем мы в большинстве своём пользуемся при написании текста? Конечно, Microsoft Word — одной из версий офисного пакета компании.

Для удержания своих лидирующих позиций Microsoft постоянно совершенствует свой интеллектуальный продукт, и вот уже 16 июля 2012 года был представлен Microsoft Office 2013. Старт продаж лицензионного софта в России начался 29 января этого года, и сразу были оправданы самые смелые прогнозы по востребованности. Дело в том, что многие пользователи уже были готовы к восприятию версии 2013 — на официальном веб-сайте TechNet компании Microsoft давалась возможность получить пробную версию нового офисного пакета. Кстати, всем желающим вполне доступен и сейчас ресурс многих специализированных сайтов, где можно узнать о плюсах и минусах офисного пакета, пришедшего на смену Microsoft Office 2010, а также его приобрести.

Ярко оранжевый логотип подчёркивает значимость многих нововведений самого мощного в мире на сегодняшний день офисного ПО. Компания Microsoft при разработке компьютерных программ продолжает следовать своим принципам: надёжность, доступность и расширение возможностей человека. Такая стратегия импонирует как опытным пользователям, так и бабушкам, только начинающим осваивать компьютерную грамотность.