Как выбрать статуетку?

Добавил SamoSoboj, дата: 22.01.2019. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Арт

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Статуэтка, будучи модным трендом, вновь вызывает интерес широкой публики. Казалось бы незначительный элемент декора создает в доме неповторимую атмосферу, формирует уют, поднимает интерьер на качественно новый эстетический уровень. Статуэтки могут быть сделаны из бронзы, серебра, гипса, пластика или стекла, иметь некий сакральный смысл либо просто быть красивой вещицей, они разнятся по размеру и ценовому диапазону. При этом купить статуэтки можно как на просторах сети, так и в совершенно внезапных местах — старинных переулках, на рынке, в недавно открытом магазинчике.

Статуэтки-подставки не только радуют глаз, но и служат практической цели. Статуэтка, будучи модным трендом, вновь вызывает интерес широкой публики. Среди них встречаются держатели для очков, подставки под бокалы, рюмки, визитки, мобильные телефоны и кольца. Некоторые из этих предметов обладают собственной ювелирной ценностью.

В детстве я мечтал купить статуэтки всех кораблей, какие смогу найти. Кораблик, помещенный в бутылку, вносит в обыденность дух странствий и приключений, от него веет неким волшебством — ведь как-то его внутрь втиснули! Невольно закрываешь глаза и переносишься на три столетия назад, в мир парусных судов, пиратов и морских сражений. Зачастую модель, помещенная в бутылку, является точной копией реального прототипа.

Нередко статуэтки обладают сложным техническим устройством — речь идет об их музыкальных разновидностях. Встроенный механизм превращает безжизненную фигурку в поющую. Эти статуэтки, в свою очередь, делятся на садово-парковые и подарочные. И если со вторыми все ясно, то первые применяют в своей работе ландшафтные дизайнеры, чтобы «оживить» пространство. Так, весьма органично будет выглядеть лягушка, квакающая в окрестностях пруда. Многие стремятся купить статуэтки в виде фонаря, вмонтированного в фантастическое животное. Энергия в этом случае черпается от солнечной батареи.

В начале статьи мы говорили о сакральных статуэтках, каковыми, безусловно, являются фигурки Фэн-шуй. Эти разновидности статуэток привлекают в домашние зоны определенные энергетические потоки — творческие, любовные, успеха, благоденствия. Некоторые талисманы содействуют росту богатства своего владельца. Не стоит превращать свое жилище в музей подобных артефактов. Тщательно подбирайте талисманы Фэн-шуй, исходя из особенностей вашей квартиры.