Дубай — лучшее место для покупок

 
Дубай

Дубай

Раньше в дубайском торговом центре акулы могли наблюдать, как клиенты примеряют джинсы. Вид из примерочных кабин на аквариум объемом десять миллионов литров привлекал в центр толпы людей. Однако, несмотря на то, что посетители подолгу находились в примерочных кабинах, многие в итоге уходили без покупки.

Клиенты просто задергивали штору, садились на табуретку и разглядывали акул и огромных скатов, которые проплывали рядом, за стеклом толщиной 75 сантиметров. Теперь примерочные кабины перенесли в другое место, а вид на аквариум закрывают высокие стопки одежды. Дела у магазина идут намного лучше.

Самим аквариумом можно любоваться также и сейчас. Над воображаемым морским дном проходит туннель из сверхзакаленного акрилового стекла. Посетители могут гулять по огромному аквариуму, даже не замочив ноги – над их головами миллионы литров воды и около 33 000 морских животных.

Дубай любит удивлять. Там строят то, что другим кажется слишком дорогим или безумным, но привлекает посетителей со всего света. Некоторые сооружения внесены в Книгу рекордов Гиннесса.

На момент открытия Dubai Mall с его 1200 магазинами и 502 000 кв. м торговых площадей был самым большим торговым центром в мире. Теперь он переместился на 14ое место, но не все рекорды еще побиты. Там, например,там находится все еще самый большой в мире рынок золота.

Особенно привлекательно дубайские магазины выглядят под Рождество, когда их украшают елками и золотистым дождиком.

Уже планируется построить новый торговый центр, который должен побить мировой рекорд. Он будет больше чем все, что есть в Китае и в каких-либо других местах, так как в жители Дубая не любят, когда их сооружения перестают быть самыми-самыми. Что можно ожидать после этого, через несколько лет? Наверняка еще один торговый центр, который будет еще больше по площади.

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай

Дубай