Журнал Forbes назвал самых удачливых актеров

 
Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс играет главные роли в таких успешных фильмах, как «Люди-Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past) и «Голодные и игры 2: И вспыхнет пламя» (The Hunger Games: Catching Fire). Они принесли ей неплохой доход. Экономический журнал Forbes сообщил, что внес 24-летнюю Луренс в свой список актеров, снявшихся в самых кассовых картинах. Чтобы его составить, нужно было сложить все доходы соответствующих звезд, полученные ими в 2014 от проката фильмов по всему миру.

Лоуренс, которая заработала 1,4 миллиардов долларов, оказалась на первом месте. «И сумма будет расти, так как в кинотеатрах все еще идет вторая часть «Голодных игр», — пишет журнал. Фильм вышел на экраны в конце ноября и очень быстро завоевал популярность.

На втором месте в списке 35-летний актер Крис Прэтт, которому 1,2 миллиарда долларов принесли картины «Стражи Галактики» (Guardians of the Galaxy) и «Лего. Фильм» (The Lego Movie). 30-летняя Скарлетт Йоханссон в 2014 году заработала 1,18 миллиардов на прокате фильмов «Первый мститель: Другая война» (The Return of the First Avenger) и «Люси». Она занимает в рейтинге третье место.

В десятку актеров, получивших высокие доходы, вошли также Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер и Хью Джекман.

Крис Прэтт

Крис Прэтт

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Марк Уолберг

Марк Уолберг

Эмма Стоун

Эмма Стоун

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер