Дружелюбные акулы на фото Жана Филипа Мортона

 
Акулы

Акулы

Глаза акул смотрят пристально, и взгляд у них пронизывающий и устрашающий. Когда они открывают свою огромную пасть с острыми зубами, то кажется, что они готовы съесть любого, кто попадется у них на пути. Акулы — это не те животные, которых хотелось бы погладить.

Поэтому фотографии Жана Филипа Мортона, который вместе с другими аквалангистами не только плавал рядом с этими хищниками, а еще и кормил их, кажутся просто невероятными.

На снимках, сделанных в районе Багамских островов, видно, как мужчины протягивают акулам наколотых на длинную палку рыб, и они с удовольствием поглощают эту еду.

К счастью, с опытным аквалангистами во время их встреч с хищниками ничего не случилось. На них были специальные костюмы, которые защищают от зубов акулы. Однако животные вовсе не собирались их атаковать. По словам Мортона, они проявляли к людям интерес, но вели себя при этом дружелюбно. Он считает, что они незаслуженно пользуются дурной репутацией.

Большинство людей стали считать акул монстрами, после того как на экраны вышли соответствующие фильмы, такие как, например, культовый документальный сериал «Белая акула”. И совершенно напрасно, так как на самом деле гораздо больше людей умирает, например, от укусов пчел.

Каждый год регистрируется 100 нападений морских хищников на людей, и не удается спасти 5 из 10 жертв. При этом ежегодно люди вылавливают до 100 млн. акул. Часто лишь для того, чтобы отрубать у них плавники, которые во многих странах считаются деликатесом. Затем животных бросают обратно в море, и они умирают мучительной смертью.

Ученые предполагают, что акула обычно атакует человека тогда, когда чувствует угрозу или путает его с тюленем. Эту теорию подтверждает тот факт, что, вцепившись один раз зубами в человеческое тело, хищник быстро его бросает. Из 480 видов акул опасными считаются только три: белая, тигровая и тупорылая.

Акулы

Акулы

Акулы

Акулы

Акулы

Акулы

Акулы

Акулы