Домой Техно Оборудование Бытовая техника ближайшего будущего

Бытовая техника ближайшего будущего

бытовая техника

Современная бытовая техника видоизменяется настолько стремительно, что человечество едва успевает ее осваивать. Двухкамерные холодильники с системой «no frost» еще десять лет назад были для нас диковинкой, а уже сейчас отходят в прошлое. Ведь появляются всё новые и новые модели, а среди качественных критериев теперь доминируют экологическая безопасность, низкое энергопотребление, эргономичность и простота в пользовании. Мы ознакомим вас с самыми необычными и перспективными концепциями бытовой техники.

Холодильники

Для охлаждения продуктов в перспективе планируют использовать камеры, частично оборудованные за пределами жилья, то есть на улице. В холодное время года такая технология будет существенно экономить электричество.

Посудомоечные машины

Настенная посудомойка от литовского концептуалиста использует ультразвук вместо воды. Микроскопические пузырьки, создаваемые звуком сверхвысокой частоты, в буквальном смысле стирают остатки пищи с поверхности кухонной утвари.

Устройства для стирки

Стиральные машины будут использовать пар под высоким давлением. Одежда будет извлекаться идеально чистой, сухой и немятой. Ее сразу же можно надеть.

Собиратели воды

Интересный футуристический концепт от китайцев представляет собой летающий шар, напоминающий «снитч» − волшебный спортивный снаряд из «Гарри Поттера», только побольше. Он летает под дождем, собирает воду, очищает ее и подает прямо в стакан или другую емкость.

Твит-Тостеры

Последний гаджет в нашем обзоре позволяет «выжигать» на хлебе текст и графику. Такие тосты позволят переписываться людям, живущим под одной крышей, оставляя друг другу по утрам короткие «хлебные» твиты.

Читать еще!

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...

Идеальный партнер для создания новогодних подарков

Уже подобрали новогодние корпоративные подарки? Дайте угадаем, у вас задергался глаз, потому что вы помните, каким ужасом...