Немец совершил кругосветное путешествие длиною в 26 лет

Добавил Germanist, дата: 10.10.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Отдых

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Гунтер Холторф

Гунтер Холторф

77-летний Гунтер Холторф объехал на своем голубом внедорожнике Otto 215 стран мира, оставив за спиной почти 900 000 км. Через 26 лет он закончил свое кругосветное путешествие и вернулся домой, в Верхнюю Баварию. В среду, 8 октября, он появился перед Бранденбургскими воротами в Берлине.

Холторф начал свое путешествие в 1989 году вместе с женой Кристиной, которой сейчас уже нет в живых. Собственно говоря, они хотели посетить только Африку, а получилось, что объехали весь мир. Они не побывали лишь в трех африканских странах и не смогли посетить также несколько маленьких островных государств, так как в одних было слишком опасно, а в другие невозможно было добраться на машине.

В некоторых странах Холтроф оказался первым иностранцем, который приехал на собственном автомобиле. Например, подготовка к посещению Мьянмы (бывшая Бирма) этой продолжалась шесть лет, так как эта южноазиатская страна долгое время оставалась закрытой для туристов.

«Это была чисто приключенческая поездка», — с гордостью заявляет Холтроф. Он пережил несколько опасных ситуаций. Например, ему довелось повстречаться с гиенами и двумя слонами. Когда путешественник спросили, где ему понравилось больше всего, то он быстро ответил: «Там, где не было никаких людей: в пустыне, высоко в горах и в девственном лесу».

Автомобиль Холтрофа 1988 года выпуска за время путешествия ни разу его не подвел. Машина осталась на ходу даже после аварии на Мадагаскаре, и она до сих пор работает от родного двигателя. Теперь джип и его владелец отправятся в Баварию, где Холтрофа давно ждет его дом у озера Кимзе.