Почему в России не было эпидемий чумы?

Добавил glv, дата: 12.09.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Здоровье, Общество

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

баня из бруса

баня из бруса

Все, кто изучал историю хотя бы на уровне средней школы, знают о том, что многие европейские страны потеряли до половины своего населения во время эпидемий чумы, которая свирепствовала на этой территории.

Можно много говорить о несовершенстве средневековой медицине, о том, что докторов в городах не хватало, а также не было нужных лекарств, которые бы помогли справиться с этим недугом.

При этом земля, которая сейчас называется «Россия» находилась от Европы не так, чтобы уж очень далеко. Однако на Руси эпидемий чумы не было. И точно также не было врачей и лекарств. Если вы зададитесь вопросом почему, так происходило, то быстро найдете ответ: на Руси люди соблюдали гигиену, а попросту говоря раз в неделю, а то и чаще посещали баню, чего «просвещенные европейцы» отродясь не делали. Как признавалась одна европейская монаршая особа, она за всю жизнь мылась вообще два раза: один раз при крещении, а второй раз – перед свадьбой. Туалетов и отхожих мест не было не только в европейских городах, но и в королевских замках. Так что нет ничего удивительного в том, что чума находила в Европе благодатную почву, собирая щедрую жатву. У северных соседей такой проблемы не существовало, только европейцы так и не смогли увязать наличие привычки посещать баню с отсутствием заболевших чумой.

Русская баня популярна и до сих пор. Недаром востребована такая услуга, как строительство бань из бруса. В современной России этим видом деятельности успешно занимается строительная компания «СтройКомплект», которая возводит своим заказчиком бани из качественных натуральных материалов. Деревянная баня из бруса на собственном приусадебном участке или во дворе дома – отличное решение, способное давать удовольствие и сохранять ваше здоровье.