Еще одни Соединенные Штаты

Добавил glv, дата: 19.08.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Страны

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

текила - визитная карточка Мексики

Знаете ли вы о том, что «соединенными штатами» с полным правом можно называть не только Америку? Рядом находится известное нам по целому ряду стереотипов и фильмов Родригеса государство, которое официально именуется Мексиканские Соединенные Штаты, а в более привычном нам варианте – Мексика.

Как сказано выше, информация о мексике обывателями в основном черпается из фильмов режиссера Родригеса вроде «Десперадо», ролей, созданных на экранах Сальмой Хайек, да отрывочных сведений об этой далекой от нас стране. В силу географической удаленности вряд ли можно говорить о стабильном потоке в Мексику туристов из России. Однако, если у вас появится когда-нибудь такая возможность, эту страну обязательно стоит посетить.

Например, хотя бы для того, чтобы оказаться в крупнейшем городе нашей планеты – Мехико. Или своими глазами увидеть, как в Мексике поминают усопших по обычаям, оставшимся от индейцев, которые когда-то жили на этих землях.

Мексика – самая большая страна, в которой говорят по-испански. Даже сама Испания уступает ей как по территории, так и по количеству граждан, говорящих на испанском языке.

У страны увлекательная и богатая история. К недавним отголоскам былой славы можно отнести то, что Мексике удалось стать единственной страной латиноамериканского континента, которая принимала Олимпийские игры. Здесь проводились 19-е по счету игры, которые состоялись в 1968 году.

Как сигара является визитной карточкой Кубы, так визитной карточкой Мексики является текила. Напиток появился здесь еще в XIV веке, когда и государства Мексика не существовало.

В стране выращивают 136 видов агавы и кактусов, из которых и производится самый главный мексиканский напиток. В магазинах можно обнаружить до 200 различных видов текилы, как известных на всю страну, так и характерных для каждого конкретного штата.