В Китае появятся уникальные небоскребы высотой 1000 метров

 
Башни Феникса

Башни Феникса

Самые красивые небоскребы будущего будут стоять уже не в США, а в центре Китая. Британская архитектурная фирма Chetwoods заявила о своем намерении построить по заказу китайцев две уникальные остроконечные башни в столице провинции Хубэй Ухане. Это сообщение стало газетной сенсацией.

Необычные небоскребы будут высотой 1000 м, и они станут не только самыми высокими в мире, но самыми экологически чистыми. Башни-близнецы, которые займут площадь 7 га, оснастят самой современной техникой, чтобы они могли использовать для выработки электроэнергии все силы природы.

В ход пойдут практически все предназначенные для этих целей современные устройства: ветряные турбины, солнечные батареи, фотоэлектрические элементы и т. д. Кроме того, одной из внутренних стен планируется создать вертикальный сад. В башнях установят также испарительные системы охлаждения, резервуары для сбора дождевой воды и водооборотные системы. Таким образом, здания, в которых разместят торговые центры, офисные помещения, отели и изысканные рестораны, будут служить еще и в качестве электростанций, снабжая электроэнергией не только себя, но и другие расположенные поблизости объекты.

«Башни Феникса», как их решили назвать архитекторы, — это образцы нового поколения небоскребов. Они также должны стать символом Уханя, где проживает десять миллионов человек. Этот гигантский мегаполис, согласно сообщению на британском сайте, был выбран недавно региональными и центральными органами власти, чтобы сделать из него китайский «суперсити» и «экологический город будущего».

Интересно, что власти самого Уханя ничего не знали ни об оказанной их городу чести, ни о намерении британцев построить небоскребы высотой 1 км. Четыре журналиста Changjiang Ribao, самой большой ежедневной газеты в провинции, решили провести расследование, после которого они написали статью под заголовком «Строительство самых высоких башен-близнецов в мире, о котором нам не сообщили».

Оказалось, что архитекторы разместили радостную новость слишком рано. Сейчас они как раз ожидают согласия на строительство властей города. Если все пойдет по плану, то работы начнутся в 2015 г. В 2018 г. небоскребы должны быть уже готовы.

Башни Феникса

Башни Феникса

Башни Феникса

Башни Феникса

Башни Феникса

Башни Феникса