Тайны складского бизнеса

Добавил glv, дата: 08.06.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Работа

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

кто отвечает за работу склада?

Сегодня самый успешный бизнес, пожалуй, связан с торговлей. Торговать можно как цифровыми, так и физическими товарами. И, если для первого варианта необходимо иметь надежный интернет, серверы, где размещается информация, а также отлаженную систему приема платежей онлайн, во втором случае никак нельзя обойтись без складских помещений и правильно выстроенной логистики, которая помогает отправлять товары покупателям.

В чем же заключается секрет успешно функционирующего склада? Только ли в том, что сами складские помещения должны быть расположены там, где имеется необходимая инфраструктура, а на самих складах присутствовать необходимое оборудование, вроде ричтраков и хорошо обученный персонал?

Да, все это так. При этом персонал играет первостепенную роль. На любом складе имеется две самых главных должности, а если их занимают люди профессиональные, то это является гарантией того, что данное подразделение компании будет работать без каких-либо сбоев.

В первую очередь – это заведующий складом. На его плечах лежит ответственность за разработку и внедрение в складское хозяйство современных средств связи, вычислительной техники, программ и приложений, которые помогают эффективно и правильно организовывать складской учет и движение материально-товарных ценностей. В зоне ответственности заведующего складом также находятся общее состояние оборудования и помещений.
Вторая важная должность – начальник склада. Он непосредственно отвечает за ежедневную деятельность подразделения: организует прием, хранение и отпуск товарно-материальных ценностей, а также следит за сокращением временных издержек.

Если вам удалось поставить на эти ключевые деятельности людей, в чьей профессиональной компетенции сомневаться не приходится, то можете считать, что вы получили ключ к построению эффективного бизнеса.