ДомойОбществоТаиланд и белые дети

Таиланд и белые дети

остров Самуй, Таиланд
остров Самуй, Таиланд

Многие туристы с удовольствием отправляются в Таиланд в поисках экзотики. С этим здесь все в порядке, а экзотика – на каждом шагу, так что незабываемые впечатления вам обеспечены. Считается, что Таиланд – страна, больше предназначенная для плотских наслаждений, чем, например, для детского отдыха. На самом деле, отдыхать с детьми здесь тоже можно вполне комфортно. К услугам семейных туристов такие тайские курорты как Пхукет, острова Самуй, Пхи-Пхи и другие.

Однако, отправляясь в эту страну Юго-Восточной Азии с детьми, нужно быть готовым к некоторым особенностям местного населения. Особенно это актуально для тех, кто помимо наезженных туристических троп, вдруг окажется в самой тайской глубинке.

Возможно, у местного населения есть какое-то поверье, что дотрагиваясь до белого ребенка, они тем самым привлекают к себе удачу и счастье. Соответственно, если у тайца будет возможность потрепать вашего малыша по щеке, погладить по голове, просто дотронуться, ни один из них подобной возможности не упустит.

Сначала вам даже может понравиться такое всеобщее внимание аборигенов к вашему отпрыску (речь идет о детях возраста примерно лет до четырех), но через какое-то время надоест. Придется носить ребенка на шее, отправляясь в присутственные места, чтобы низкорослые тайцы не дотянулись до малыша. Но они все равно будут пытаться.

Постарайтесь все-таки не показывать собственного раздражения, а отнеситесь к такому повышенному вниманию именно как к особенности местных. Знайте: они ни в коей мере не хотят вас обидеть или доставить малышу неприятностей. Просто так выражают свои симпатии к белым детям, и ничего не могут с собой поделать.


Читать еще!