ДомойА вы знаетеСан-Паулу лучше, чем Рио-де-Жанейро

Сан-Паулу лучше, чем Рио-де-Жанейро

Сан-Паулу
Сан-Паулу

Многие люди, которые никогда не были в Сан-Паулу, думают, что там нет зелени, а местные жители не знают, что такое получать удовольствие. Ведь эта бразильская метрополия якобы состоит из одних небоскребов, работа в которых кипит круглые сутки и семь дней в неделю.

Поэтому было немало удивленных, когда проведенное недавно исследование показало, что Сан-Паулу привлекает больше бразильских и иностранных туристов, чем известный всему миру город Рио-де-Жанейро. Как же «каменные джунгли» могли составить конкуренцию пляжной метрополии?

Дело в том, что Сан-Паулу хоть и является рабочим городом, однако паулиста – коренные жители мегаполиса – живут в соответствии с девизом «Хорошо работай, хорошо отдыхай». Здесь активная ночная жизнь, проходят ярмарки, работают музеи. Все это привлекает иностранную публику.

Любители электронной музыки с удовольствием посещают первоклассные клубы, в которых гостей начиная с вечера и до раннего утра развлекают ди-джеи. Рядом находятся заведения для тех, кому нравятся бразильская музыка босса-нова или хеви-метал. В барах, которые раньше были мясными магазинами, выставляют свои работы местные художники.

Сан-Паулу – это бразильская Мекка для фанатов джаза и город, который немного напоминает Берлин: не слишком красивый и оживленный.

Многочисленные иммигранты из Италии, Японии, а также Германии дополнили местные кулинарные и культурные традиции. В квартале Либердаде не только расположены японские рестораны, но и соседи беседуют на японском языке.

Некоторые итальянцы, которые живут в квартале Бищигу, утверждают, что пицца, которую здесь готовят, даже лучше, чем на родине. И паулиста гордятся таким многообразием своего города. Говорят, что новые тенденции появляются именно в Сан-Пулу, а потом уже в Рио-де-Жанейро.

Сан-Паулу
Сан-Паулу

Новый стадион в Сан-Паулу
Новый стадион в Сан-Паулу

Новый стадион в Сан-Паулу
Новый стадион в Сан-Паулу

В Сан-Паулу все любят футбол
В Сан-Паулу все любят футбол

Читать еще!