Райский остров Самуи

Добавил glv, дата: 20.06.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Страны

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Райский остров Самуи

Райский остров Самуи

Мы привыкли к тому, что тропические острова – неотъемлемый пейзаж рекламы каких-нибудь конфет, средства от пота или еще чего-нибудь не менее приземленного. Иногда даже возникает ощущение, что подобные места не более, чем красивая телевизионная картинка.

Самуи находится на юге страны. Он расположен в 80 километрах от материковой части страны, но почему-то пользуется у российских туристов гораздо меньшей популярностью, чем остров Пхукет или всем известная Паттайя. И, между прочим, совершенно зря.

На Самуи не меньше (а может быть, и больше, если учитывать концентрацию) различных достопримечательностей и «туристических заманух», чем в других частях Тайского Королевства.

Кстати, возникновением многих из них, туристы обязаны исключительно предприимчивости местных жителей. Например, есть на Самуи достопримечательность, которая называется «Бабушка и Дедушка». Это два камня, внешний вид которых напоминает мужские и женские половые органы. Впервые на эту своеобразную форму камней обратили внимание именно жители острова, а потом стали потихоньку привозить сюда туристов. Теперь же данная достопримечательность имеется в любом путеводителе, посвященном острову Самуи.

На острове также можно найти уникальной красоты уголки природы, водопады, самым крупным из которых является водопад Намуанг, с восьмидесятиметровой высоты которого открывается потрясающий вид на окрестности.

Есть тут и храмы, и традиционные туристические развлечения вроде морского аквариума, зоопарка или крокодиловой фермы. Вряд ли имеет особый смысл останавливаться на каждой достопримечательности подробно. Туристу проще посмотреть на каждую из них собственными глазами.