Мертвое море – средство возвращения жизни

Добавил glv, дата: 19.06.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Страны

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Мертвое море

Мертвое море

Большинство живущих на Земле людей хотя бы раз слышали о существовании Мертвого моря. Это место, которое находится в 80 километрах от современного Иерусалима, описано еще в Библии. Именно рядом с Мертвым морем находились города Содом и Гоморра, пострадавшие от божественного гнева. Именно здесь жена праведника Лота обернулась, несмотря на полученный запрет, и превратилась в соляной столб. Сегодня любой турист имеет возможность лично увидеть соляной столб, который так и называется «Жена Лота» и давно превратился в одну из местных достопримечательностей.

На самом деле, большинство людей стремятся попасть в эти места не столько для того, чтобы осмотреть современное состояние территории, описанной в библейских сказаниях (хотя имеются и такие), а сколько для того, чтобы попробовать вылечить тот или иной недуг. В первую очередь на Мертвое Море рекомендуют отправляться тем, кто имеет серьезные кожные заболевания и уже отчаялся избавиться от них каким-либо другим способом.

В Мертвом Море добывают грязи с уникальным химическим составом, способные оказать действительно почти волшебное действие на человеческий организм. Кстати, уникальные элементы, которые содержатся в этих грязях, применяются не только в процессе проведения медицинских процедур, но и в производстве качественной израильской косметики, использовать которую с удовольствием будет любая женщина.

Любопытный факт, но Мертвое Море именно в качестве лечебницы разнообразных недугов было известно еще во времена Ветхого Завета. Как гласят легенды, на его берега приезжали царь Ирод, царь Соломон и даже знаменитая Клеопатра.