Самолет — самый надежный вид транспорта

Добавил glv, дата: 01.04.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Авиа

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

самый надежный вид транспортпа

самый надежный вид транспортпа

Человек придумал, как можно сокращать расстояния. Для этого достаточно подняться в воздух и уже через несколько часов оказаться за тысячи километров от места, где лайнер поднялся в воздух. Однако практически любой пассажир самолета испытывает легкий дискомфорт. У многих крутится в голове вопрос, а что будет, если именно этот самолет упадет? У некоторых поиски ответа вызывают панические приступы страха. И, если у человека действительно ярко выраженная аэрофобия, то победить ее можно, лишь обратившись к квалифицированному психологу. Всем остальным стоит просто задуматься о том, как перестать беспокоиться и получить от своего полета максимально возможное удовольствие.

Вспомните перед полетом о том, что самолет сегодня, пожалуй, один из самых безопасных видов транспорта. Да, иногда мы слышим об авиационных катастрофах или даже о пропаже огромных авиалайнеров, вспомните малазийский «Боинг», но, если вы сравните статистику смертности в результате авиационных катастроф с самыми заурядными дорожно-транспортными происшествиями, то быстро поймете, что гораздо более стоит опасаться именно автомобиля. Между тем, очень многие из нас по несколько раз в день либо садятся за руль машины, либо становятся ее пассажирами. При этом, только небольшое количество людей панически боится езды на машине.

И вот вам лишь малая толика статистики ежегодно авиационный транспорт перевозит пять миллиардов пассажиров. В авиакатастрофах за год погибают 400-500 человек. Один на десять миллионов человек. А вот в ДТП только в России за год регистрируется от 30 000 летальных исходов. Есть о чем подумать, правда?