ДомойНовостиВстреча с инопланетным гостем. Арт-объект провинции Ланкастер

Встреча с инопланетным гостем. Арт-объект провинции Ланкастер

Теплой, летней ночью по пустынной дороге, ведущей через английскую провинцию Ланкастер, мчался на огромной скорости старенький, потертый от времени, автомобиль. Немного подвыпивший молодой человек, сидевший за рулем, возвращался из шумной вечеринки и решил немного срезать, выбрав новую, незнакомую ему прежде дорогу. Все дорожные указатели направляли его по верному пути, так что, включив веселую музыку на всю громкость и открыв окно, впустив в салон свежий прохладный ветер, водитель наслаждался минутами тихого счастья, свободы и скорости. Но зрелище, открывшееся ему в скором времени, напрочь выбило из его головы хмель, и пропустило перед его мысленным взором всю его жизнь. Впереди, в поле стояла колоссальных размеров летающая тарелка.

Арт-объект НЛО в провинции Ланкастер
Арт-объект НЛО в провинции Ланкастер

Она переливалась всеми цветами радуги, огни мерцали таинственно, мистически, притягивая взор. Водитель резко затормозил, отчего чуть было не ушел в кювет. В нем боролись страх и любопытство, но любопытство все-таки взяло верх. Парень направился к полю, и чем дальше он продвигался, тем больше крепла в нем уверенность, что он столкнулся со сверхестесственным гостем, прибывшим из далеких галактик. Удивительно, что при приближении человека, инопланетный корабль не собирался улетать. Он также стоял на своем месте, сверкая огнями, освещая фантастическим сиянием ночь. Шли минуты, часы.

Арт-объект НЛО в провинции Ланкастер
Арт-объект НЛО в провинции Ланкастер

Днем парень с дикими от восхищения и пережитого шока глазами, помчался в местное отделение полиции. Он рассказал об увиденном, на что полицейские громко рассмеялись и поспешили успокоить молодого человека. Они сказали, что это – вовсе не инопланетный объект, а всего лишь очень удачная работа английского арт-дизайнера. Это – его проект, получивший название «На просторах Вселенной». Долго еще полицейским пришлось повторять эту фразу, которой все никак не хотел верить этот человек, ведь тарелка выглядела так реалистично!

Арт-объект НЛО в провинции Ланкастер
Арт-объект НЛО в провинции Ланкастер

Сама конструкция была построена в 2012 году по чертежу Джона Кеннеди. Уникальное сходство с настоящим космическим кораблем добавляет ощущение, что он как будто завис в воздухе на расстоянии пяти метров над землей. Эта задумка реализована благодаря тонкой металлической треноге, покрашенной в черный цвет. В темноте ночи она становится незаметной, тогда как сам корабль виден за километры. Статуя НЛО была поставлена с целью привлечения туризма в Английскую провинцию.

Читать еще!