ДомойОбществоСтоит ли ехать в Китай за мебелью?

Стоит ли ехать в Китай за мебелью?

В огромном количестве российских городов сегодня можно увидеть рекламные плакаты примерно следующего содержания: мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая. Стоит ли доверять таким рекламным посылам, действительно ли китайская мебель обойдется покупателю дешевле, чем если бы он приобретал ту же мебель, но на территории России?

Начнем с того, что многие известные мебельные бренды уже перенесли свои производства в Китайскую Народную Республику. Основной мотив, которым они руководствовались, низкая стоимость местной рабочей силы. Но ведь если рабочим платят мало, значит, они имеют низкую квалификацию?

Возможно, в таком утверждении есть определенный смысл. Европейские хозяева китайских мебельных фабрик вынуждены большое внимание уделять построению жесткого контроля качества на своих производствах. При таком подходе действительно можно получить хороший товар. Не стоит также забывать и о том, что помимо европейцев, производством мебели занимаются и сами китайцы. Они тоже быстро обучаются и понимают, что выиграть в конкурентной борьбе можно только представляя качественные товары на мебельном рынке.

Можно ли купить мебель в Китае действительно дешевле, чем это обойдется вам на территории России? А вот это большой вопрос. В Китае очень любят оптовиков. Оптовик с точки зрения китайских производителей мебели, это тот, кто приехал в страну явно не за одной кроватью или диваном, пусть и кожаным. Нужно брать минимум хотя бы один большой мебельный контейнер. Еще один важный фактор успеха – наличие русскоговорящего гида, который сможет провести человека, приехавшего в Китай за мебелью по «мебельным городам», помочь не только с выбором необходимых мебельных комплектов, но, самое главное, с правильным оформлением всех бумаг на покупку, а также проследит за тем, чтобы мебель была качественно упакована и отправлена по адресу покупателя.


Предыдущая статьяВеликий шелковый путь
Следующая статьяКогда нужны друзья

Читать еще!