Параллельный мир: призраки Японии

Добавил psy, дата: 13.03.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Астрал, Новости

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Японские городские легенды

Японские городские легенды

Во все времена своего существования Япония отличалась от прочих стран мира. Сегодня на территории этого островного государства, сверкающего разноцветными огнями, удачно совмещаются современные технологии, традиции и древние предания. Ученые и малообразованное население в равной мере пользуется благами цивилизации и верят в таинственные предания, главными персонажами которых выступают многочисленные духи, демоны и призраки.

Недавно японскими программистами был создан особый электронный реестр, в который занесены данные о местных призраках. Профиль каждого из них содержит не только описание, но сопровождается иллюстрацией. Приведения условно классифицируются на 4 основных типа:

  • добрые призраки;
  • злые призраки;
  • призраки, жаждущие мести;
  • призраки, приносящие удачу.

Наиболее известным приведением является Юрэй — душа покойного человека, которой не удалось найти пристанище в загробном мире. Бытует мнение, что бесприютная душа скитается по миру живых, поскольку не успела завершить при жизни какое-то дело. Как правило, эти призраки жаждут мести и ищут возможность поквитаться с живыми людьми за те оскорбления, унижения и насилие, которыми они подвергались при жизни.

Призрачная Япония: нестандартный путеводитель

В Токио есть место, которое местное население считает проклятым. В свое время там был казнен кровожадный и безжалостный воин по имени Масакадо. По мнению японцев, именно он является самым злым, мстительным и беспощадным призраком в мире. Считается, что призрак уничтожит того, кто посягнет на его территорию. С течением времени подобные предположения стали подтверждаться фактами. Возведение любого строительного объекта на проклятом месте непременно заканчивалось крушением, а строители гибли при загадочных обстоятельствах.

По улицам Токио бродит еще один известный призрак, именуемый Оива-сан. Древняя легенда гласит, что при жизни она была супругой самурая. Однако ее избранник полюбил другую женщину, а опротивевшую жену он отравил. Несмотря на то, овдовевший самурай не сумел насладиться прелестями жизни с новой спутницей, поскольку был жестоко убит призраком Овиа-сан. Эта трагическая история потрясла воображение японцев и стала мотивом для написания сценария пьесы. Впоследствии эта легенда была отражена в многосерийном сериале, пользовавшемся огромной популярностью в свое время.

Есть в Токио и добрые приведения, большинство которых обитает в старой гостинице «Рекуфусо». По рассказам постояльцев в номерах и коридорах отеля раздается детский смех и слышны звуки детских музыкальных игрушек. Некоторым гостям заведения доводилось видеть святящиеся шары, хаотично передвигающиеся в гостиничных помещениях. Но самым известным добрым приведением «Рекуфусо» является Дзасики Вараси – домовой, превращающийся в маленького ребенка. В гостинице была даже игровая комната, которую маленький призрак посещал чаще всего.