ДомойА вы знаетеНа чем сэкономить домовладельцу и квартиросъемщику?

На чем сэкономить домовладельцу и квартиросъемщику?

городской пейзаж

Каждый из нас, получая квитанцию об оплате услуг ЖКХ, все чаще задумывается о том, что слова об экономии, энергосбережении, снижении эксплуатационных затрат, имеют к отдельному гражданину самое непосредственное отношение, если, конечно, по наследству ему не достался солидный участок нефтяной трубы или сам он не родился олигархом. Хотя, как показывает практика, богатые люди – одни из самых экономных персон. Известна масса случаев, когда человек, который может многое себе позволить, передвигается по делам на общественном транспорте, а живет фактически в лачуге, которую при этом умудряется еще и снимать сам у себя.

Простые же граждане вынуждены искать способы, как сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Одним из эффективных способов является уменьшение теплопотерь, что очень актуально для непростого российского климата. Для этой цели давно и успешно применяются рекуператоры в производстве, что позволяет предприятию экономить не только на тепле, но и на электроэнергии. В квартире или в доме в первую очередь нужно позаботиться об установке качественных окон и входных дверей. По статистике, именно через окна и двери происходят наибольшие потери тепла. Как сэкономить на электроэнергии? Вряд ли хорошим выходом является хранение продуктов за окном, отказ от просмотра телевизора или пользования утюгом и стиральной машиной. Каждому из нас полезно знать, что производители бытовой техники постоянно работают над тем, чтобы снизить ее энергопотребление.

Сравнительно недавно в Германии проводились исследования и сравнительный анализ разных бытовых приборов, которые выпускаются сегодня и теми, что были выпущены десять лет назад. Практичные немцы пришли к очень простому выводу: если заменить старый холодильник на современный, можно сэкономить примерно 40% электроэнергии. Делайте выводы!


Читать еще!