ДомойНовостиЛохнесское чудовище возвращается

Лохнесское чудовище возвращается

Еще в древнем мире люди сочиняли легенды о необыкновенных островах, удивительных животных и в особенности, о страшных гигантских ящерах, живущих в глубинах морских. Время от времени, к этим историям добавлялись новые, еще более ужасающие, мистические, интригующие. Так, с VI столетия до нашей эры, летописи говорят о каком-то фантастическом Лохнесском чудовище, которое все чаще стало показываться местным рыбакам, и встреча с этим созданием не предвещает ничего хорошего.

Шли годы. Эта легенда осталась в памяти народной, но, разумеется, ей никто не придавал никакого значения, так же, как и сказкам о гномах. Но однажды людям все-таки пришлось вспомнить суровые наставления предков.

В 1880 году от берега отчаливал грузовой корабль, он держал курс на южные земли, чтобы организовать там продажу ценных тканей. На берегу собралась большая толпа, радостными криками, она провожала своих мужей, братьев, отцов. Но вдруг радость сменилась ужасом. Внезапно спокойные воды закружились в бешеной пляске, какая-то неведомая сила подняла корабль и с грохотом обрушила в бурлящие волны. Вся команда корабля пропала без вести. Как ни искали, убитые горем родственники, моряков, никого найти не удалось.

Лохнесское чудовище
Лохнесское чудовище

С этого времени, к легенде о подводном существе стали относиться серьезнее. Но все же, к началу ХХ века, в бездну забвения ушел и этот случай. Благо, что больше ничего подобного не происходило.

Но чудовище ушло из жизни человечества не надолго. В 1933 году семья Маунтер неоднократно видела в озере, на линии горизонта странное создание. Оно плыло в сторону, от берега, где стояли ошарашенные англичане. Они сообщили о своей находке прессе. Но читатели, привыкшие к подобного рода шуткам, не поверили статье. Нужны были доказательства, которые спустя два десятилетия появились.

Лохнесское чудовище
Лохнесское чудовище

Гуляя вдоль берега с сыном, некая миссис Грета Финели, тоже встретилась с чудовищем. На их счастье, оно находилось далеко, на безопасном расстоянии. У женщины был фотоаппарат, и в этот же день, в редакции нескольких газет легли отличные, четкие фотографии озерного монстра. Тогда фотомонтаж был еще не доступен, так что можно доверять подлинности фотографий.

Но все было бы не так страшно, если бы непонятное существо оставалось в пределах озера. Не давно такое же создание было обнаружено в Рязанской области, в реке Ока, и есть сотни свидетелей, видео- и фотосъемка.

Лохнесское чудовище
Лохнесское чудовище

Читать еще!