Китай запустил лунный зонд

Добавил irina, дата: 10.03.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новости

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

kitajКитай буквально несколько месяцев назад запустил в космос лунный зонд. Казалось бы — ничего странного, но внутри он полностью заряжен семенами растений, которым для прорастания практически не требуется кислород. Вполне вероятно, что это приведет к созданию первой флоры на Луне. Маркизы навесы, парашюты с подобной формой, будут использоваться для торможения зонда при падении на Луну. Непосредственно перед столкновением с поверхностью небесного спутника Земли, будет выполнено отсоединение капсулы с семенами, которая заряжена также разрывной шашкой.

Подготовка проекта и его итоговая стоимость

Стоимость реализации проекта для Поднебесной – порядка 420 миллионов долларов. При этом Китай стал третьим государством, запустившим космический летательный аппарат. Ранее это удавалось только России (ещё и СССР), и жителям Соединенных Штатов. Разработка запускаемого зонда длилась на протяжении 7 лет. Все изобретения принадлежат исключительно китайским ученым. И даже корзинные маркизы для упрощения посадки разрабатывались целой командой инженеров. Китай очень серьезно отнесся к запуску первого летательного космического аппарата и результат не заставил себя долго ждать.

Слухи о втором запуске

Поговаривают, что на протяжении последних двух лет Китай уже работает над созданием своего второго спутника. Он будет обеспечивать навигационную спутниковую связь нового поколения. Представители Китая подтверждают данную информацию, но называют другие сроки реализации проекта. Запуск второго спутника должен состояться примерно в 2017 году, никак не раньше. Но все также зависит от успешности первой миссии. Конечно, мало кто надеется, что посланные семена прорастут, но это не плохая попытка. О первом космонавте, запущенном с китайской космической станции, разговоры пока не ведутся…