Домой А вы знаете Как возникли мужские галстуки

Как возникли мужские галстуки

мужские галстуки
мужские галстуки

Все знают о том, что мода переменчива, однако есть некоторые вещи, которые когда-то были настоящей революцией в том, как одевались люди, а сегодня превратились в классику. Это относится и к мужским галстукам, в которых, как подсчитали те, кому нравится статистика, сегодня щеголяют шестьсот миллионов мужчин мира.

Есть даже точная дата, когда на свет появился классический мужской галстук, к которому мы все сегодня привыкли. В 1924 году предприниматель из Соединенных Штатов Америки Джесси Лангдорф запатентовал галстук, который в соответствии с этим патентом шьют и поныне. Галстук состоит из трех частей, которые скроены по косой. Хотя история возникновения галстука началась гораздо раньше. «Предком» галстука был шейный платок, который также использовался в различных частях света.

Впервые шейные платки появились или в Древнем Риме или в Древнем Китае, каждый может выбрать тот вариант, который ему наиболее близок. Шейные платки закреплялись на шее специальными булавками, над которыми работали ювелиры, так как люди, которые их носили, воспринимали этот аксессуар не только с точки зрения практической пользы, но и как красивое украшение. Потом шейные платки трансформировались в галстуки, а вот булавки для галстука остались, приобретя более скромный вид. Но и сегодня можно найти и настоящие ювелирные шедевры, которые могут стоить целое состояние, а смотреться стильно и скромно.

Существует интересная версия появления мужских галстуков в Европе. Случилось это в 1635 году, после того, как была одержана победа над янычарами. В честь этого знаменательного события ко двору французского короля Людовика XIII были приглашены хорватские воины, которые проявили на поле боя особую доблесть и мужество. Они носили на шеях пестрые платки. Когда французский король увидел этот аксессуар, не смог удержаться, чтобы не повязать и себе нечто подобное. Далее, как это обычно бывает, мода распространилась сначала на королевское окружение, а потом уже и по всей Европе.


Предыдущая статьяОтец Арсений. Сила веры
Следующая статьяКакую профессию выбрать?

Читать еще!