Говорящие головы в Гайд-парке

Добавил psy, дата: 11.03.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Арт, Дизайн

Emergence

Emergence

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Этим вечером люди, как и обычно, собрались в главном городском парке, чтобы скоротать часок, другой в тишине зеленых аллей, обменяться последними новостями со знакомыми или просто полюбоваться природой. В густых кронах деревьев звонко щебетали птицы, по обсаженным розами и гиацинтами дорожкам, мирно шли пожилые пары, на качелях катались дети, а на лавочках возле цветных фонтанов расселась молодежь. Все были заняты своими мыслями, разговорами.

Но вдруг, когда почти совсем стемнело, и вокруг зажглись яркой гирляндой неоновые огни и фонари, откуда не возьмись, над парком нависли огромные головы. Раскачиваясь в ветвях деревьев, они страшным басом начали говорить, сначала медленно, представляясь каждому человеку, а потом головы стали рассказывать разные истории, легенды, судьбы известных людей. Все собравшиеся испытали глубокий шок. Кто-то застыл в испуге, а кто-то даже закричал и побежал в неизвестном направлении, лишь бы оказаться подальше от этого пугающего и в то же время манящего зрелища. Что же это такое? Колоколом била мысль. Но на тот момент ответа не знал никто. Вихрем пронеслись всевозможные догадки, от встречи с приведениями, до посещения нашей планеты группой инопланетян.

Emergence

Emergence

Но вскоре все выяснилось. Оказалось, что на самом деле, здесь не было ничего сверхестесственного и фантастического, просто была открыта новая креативная инсталляция смелых и веселых дизайнеров, которые решили таким образом расшевелить медлительных прохожих и зарядить их энергией, позитивными эмоциями и хорошей порцией адреналина.

Emergence

Emergence

Идея данного проекта, которое получило название Emergence, принадлежит художнику Крейгу Уолшу. Как говорил сам Крейг, он долгое время раздумывал над тем, чем же еще можно удивить современную публику. И возможно ли это вообще. Ему в голову приходили разные идеи, от сумасшедших, до вполне приемлемых, но все они были отвергнуты им самим в дальнейшем. И вот, как-то раз, проходя по ночным улицам Сиднея, его осенила прекрасная мысль, а почему бы не установить оригинальную инсталляцию, чтобы внезапно появился кто-то, огромный и страшный. В последствии, Крейг дополнил свою мысль, чтобы его проект был еще и познавательным. Сегодня в сиднейском парке Говорящие головы просвещают молодежь, раскрывая им тайны истории, литературы, искусства. И на такие лекции приходят тысячи посетителей.