Чиллер – инновационный прибор для пищевой промышленности
Изготовление продуктов питания сопряжено с необходимостью нагрева и охлаждения воды в больших объемах. Справиться с такой задачей может только специализированное оборудование. Найти его можно, просто забив в поисковой строке браузера фразу «куплю чиллер». Чиллер – это большой водоохладитель, который используется на большинстве пищевых комбинатов, а также предприятиях, где требуется быстрое охлаждение оборудования.
Чаще всего чиллер используют в молочном производстве. С его помощью охлаждается мороженное, молоко. На крупных мясокомбинатах это основное средство быстрого охлаждения мяса и понижения температуры в цехах. Различают водяные и воздушные чиллеры.
Среди большого разнообразия вариантов можно выделить:
- жидкостные;
- воздушные;
- абсорбционные;
- с дополнительными насосами.
Потребляемая мощность чиллера может колебаться от нескольких сотен киловатт до мегаватт. Всевозможные конструкционные решения помогут обустроить любое производство независимо от сферы деятельности. В больших цехах чиллеры могут стать полноценной заменой дорогих промышленных охлаждающих кондиционеров. Такое оборудование более экономно расходует производственные площадки. Чиллер легко может поддерживать заданную температуру и совершенно не загрязняет окружающую среду.
В сравнении со сплит-системами чиллеры имеют много преимуществ:
- безопасность работы (в чиллере опасный хладагент находится за пределами производственных площадей);
- производительность (чиллеры легко выдерживают колоссальные нагрузки без необходимости установки дополнительного охлаждения);
- цена установки и подключения чиллера намного меньше, чем промышленного кондиционера.
Быстрый монтаж холодильного оборудования на основе чиллера может обеспечить комфортную работу небольшого предприятия. При этом не потребуется ставить разрозненную систему промышленных кондиционеров и регулярно их обслуживать, также сохраняется внешний облик фасада здания, что актуально для арендованных зданий и сложных конструкций. Чиллеры – это отличный способ сэкономить на времени установки и занимаемой площади.