ДомойНовостиАрт-проект "A Million Times". Гипнотическое очарование времени.

Арт-проект «A Million Times». Гипнотическое очарование времени.

Жизнь – мгновение, за которое нужно успеть так много: осознать, для чего она дана, найти себя, свой путь, успеть сделать как можно больше добра, оставив о себе хорошую память. Об этом, летним тихим вечером вдруг задумались и дизайнеры знаменитой стокгольмской студии Humans since 1982 и решили донести свою мысль до широкой аудитории. Так, после долгих месяцев творческой работы, мировой публике была представлена фантастическая инсталляция под названием «A Million Times». Название говорит само за себя, на инсталляцию можно действительно смотреть миллионы раз, а еще точнее, бесконечно.

Арт-проект A Million Times
Арт-проект A Million Times

Арт-объект представляет собой огромную, почти четырехметровую картину, составленную из 288 часовых циферблатов. Уникальность данной идеи состоит в том, что эта картина приведена в движение. К часам прикреплены маленькие электрические моторчики, бессчетное количество, управление которыми ведется дистанционно, при помощи планшета. Таким образом, создается впечатление, что все элементы загадочной картины живут своей жизнью: стрелки могут двигаться в хаотичном ритме, а могут синхронно, порой они показывают реальное время, а порой создают восхитительные геометрические фигуры. Все течет, все меняется. Это выражение становится особенно понятным, если посмотреть на инсталляцию.

Арт-проект A Million Times
Арт-проект A Million Times

Студия Humans since 1982, начавшая свою деятельность с указанного в своем названии года, постоянно удивляет креативными работами. Она уже создавала люстры, которая внешне ничем не отличаются от камер наблюдения. Как ни странно, но это смотрится довольно интересно и эстетично. Еще одним проектом, привлекшим к студии внимание мировой публики, стала экстравагантная заколка для волос. Кажется, что тут можно придумать? Оказывается, что можно.

Выставка «A Million Times» обладает каким-то удивительным, гипнотическим, магнетическим очарованием, от нее просто не возможно отвести взгляд. И за время ее созерцания, в голове проносятся сотни мыслей, важных и высоких, которые в обычном суетливом ритме жизни редко посещают сердце человека. Душа успокаивается, приходит в состояние гармонии и мира, мысль начинает работать также четко и быстро, как эти, быстро мелькающие стрелки настенных часов. А ведь именно с этой целью, арт-художники и создавали свою композицию, и сегодня можно сказать с уверенностью, что она осуществлена в полном объеме.

Читать еще!