ДомойНовостиВера Православная

Вера Православная

Шел 1991 год. Страна встала на перепутье. Вокруг бушевали бури социальных потрясений, кризисов, личных драм, и многие люди совсем потерялись, не зная куда идти и как.

На фоне штормящих страстей, тихим оазисом, обителью покоя и мира выделялся Псковско-Печерский монастырь, единственный сохранившийся за время безумств коммунистических гонений.

Ясновидящий
Ясновидящий

Однажды в обитель стал все чаще приходить один паренек. По его виду было понятно, что приходил он туда не ради молитв. Батюшка, в который раз наблюдавший, как молодой человек одиноко стоит у стены со скучающим взором, пытался вывести его на чистосердечный разговор, но тот отпирался, улыбался, говорил, что здесь ему нравится, поэтому и проводит целые дни и вечера. Священник решил не смущать юношу и просто посоветовал сходить к старцу Иоанну, за советом. Паренек возражать не стал.

В небольшой келье его ждал седовласый, очень доброго вида человек. Он посмотрел на юношу мудрым, прожигающим душу взором, пригласил присесть.

Ясновидящий
Ясновидящий

— Эх, сынок. От милиции у нас прячешься…

Парень вздрогнул. Откуда ему известно, что он сбежал от патруля, сбежал, потом что его хотели посадить за дело, которое он не совершал.

— Но я не виноват в том, в чем меня обвиняют!.. Что мне делать?

— В этом-то ты не виноват, но ты сделал не меньшее зло, несколько лет тому назад…

Старец шепотом напомнил ему содеянное, отчего лицо парня зарделось всеми оттенками красного, от стыда, от горя раскаяния. Как же он столько лет прожил, и не вспоминал про то, что сотворил, стараясь загнать совесть вглубь души, надеясь, что это забудется, и никогда больше не будет мучить. А оказывается, что ничто не уходит бесследно, не уходит, пока человек не раскается и не искупит свой грех. Но как он узнал это? Как это возможно?!

Как будто, прочитав мысли своего гостя, старец ответил:

— Это Бог наш, Иисус Христос дает такой дар, за веру искреннюю, за желание служить Ему, чтобы я мог, зная твои проблемы и потребности, помочь тебе встать на путь истинный.

P.S.

Ясновидящий
Ясновидящий

Да. И сегодня есть настоящие служители Божьи. Их видно по доброте, по мудрому взгляду, по удивительным способностям. Есть такие, только мало, кто знает о них. Гораздо больше людям известны другие, которые, одев рясу, позорят имя Христа, превращая Церковь в коммерческую лавку, отвращая, тем самым людей от веры.

Но Христос против этого. Прочитайте Новый Завет, и вам многое станет понятным.

Читать еще!