ДомойНовостиТайны прошлого. Обнаружен Ноев ковчег

Тайны прошлого. Обнаружен Ноев ковчег

2348-й год до н.э. Минули дни всемирного потопа, смывшего с лица Земли злодеяния тех, кто уже не представлял своего существования без кровопролитий и всякого рода скверны. Природа потихоньку оживала по мере того, как уходила вода, из-за облаков вновь вышло теплое, ласковое солнце и над миром раскинулась многоцветная радуга. В этот час среди Араратских гор останавливается Ноев ковчег, чтобы начать новую историю новой жизни.

Ноев ковчег
Ноев ковчег

Прошли столетия. Мир сильно изменился с тех пор, но память об этом событии сохранилась. С IV века люди пытались обнаружить остатки ковчега, но долгое время поиски были тщетными. Слишком тяжела для изучения оказалась горная местность, крутые склоны и ледяные вершины, разряженная атмосфера стали препятствием на пути к познанию этой тайны. Потом начались затяжные войны, и исследования надолго отложили. Впоследствии местность разделила турецко-армянская граница, и путешествия на горы стали организовываться все реже, люди погрузились в омут обыденных дел.

Ноев ковчег
Ноев ковчег

Но однажды, в начале 50-х годов ХХ века скалолаз Рон Уайетт, прочитав Библию, решил отправиться в столь опасное и такое притягательное путешествие. Много времени ему пришлось потратить, прежде он достиг горной вершины. Молодой человек совсем выбился из сил, и к тому же сильно поранился об острые шипы диких кустарников. Усталость и боль заставляли вернуться, но он был очень волевой личностью, поэтому продолжил свой путь и не спроста. Вскоре он увидел ледник, в который вмерз огромный старинный корабль. По всем описаниям он был похож на Ноев ковчег. На досках выступала свежая смола, будто бы дерево было недавно срублено, хотя по всему виду ему было уже много веков. Скалолаз с благоговением подошел к кораблю и собрал в ладонь смолу, она издавала приятный легкий аромат. Так как нога нестерпимо болела, и обратная дорога казалась невозможной с такой раной, парень наложил смолу на ногу. Каким же было его удивление, когда спустя час от раны не осталось и следа.

Ноев ковчег
Ноев ковчег

Он спустился вниз и объявил о своей находке. В путь собралась научная экспедиция, которая также обнаружила корабль. Ученым довелось также побеседовать с горцами, людьми, давно ушедшими от цивилизации. Оказалось, что они прекрасно знают о ковчеге и ходят к нему за смолой, которая обладает целительными свойствами.

Данные дальнейших исследований подтвердили, что кораблю более двух тысяч лет.

Ноев ковчег
Ноев ковчег

Читать еще!