ДомойНовостиРодинки - форма тайнописи, знаками которой пишет сама судьба

Родинки — форма тайнописи, знаками которой пишет сама судьба

В разные эпохи к родинкам на коже относились неодинаково. В Средневековье, например, инквизиция сжигала на кострах обладателей невусов, считавшихся тогда «дьявольскими отметинами». С началом XVIII века родинки перевоплотились в символ. В те времена бытовало поверье, как будто на лике богини Венеры было несколько пленительных родинок. Якобы великая богиня и по сей день дарует некоторым избранникам подобные знаки. В XIX веке родимые пятна вновь стали считаться нелестными отметками на коже. Этому свидетельствует высказывание Карла Маркса в «Критике Готской программы»: «Социализм еще долгие годы будет носить родимые пятна старого общества». Очевидно, что автор имел в виду нечто неблагоприятное.

 

Точки судьбы
Точки судьбы

С незапамятных времен по родимым пятнам гадали. Особые методики изучения людского характера по родинкам, предсказания будущего и предостережения от возможных опасностей существовали в Древней Греции , Древнем Китае у индейцев Америки.

Противоречивые мнения на этот счет изложены в многочисленных трактатах. В конечном итоге зародилось учение, названное молеософией, цель которого — установить взаимосвязь характера и будущего человека с родимыми пятнами на его теле. Наиболее распространенные толкования, касающиеся расположения родинок на лице:

родинки у мужчин:

  • родинка на правой стороне лба сулит счастье и славу;
  • посередине лба — взаимную любовь;
  • родинки на ушах — обещают беззаботную жизнь;
  • родимые пятна на подбородке — свидетельствуют об уважении к их обладателю со стороны окружающих.

родинки у женщин:

  • на губах — характеризуют обладательницу, как чувственную и веселую особу, неравнодушную к роскоши. Женщины с пятнышками на верхней губе чрезвычайно изящны и кокетливы, не любят возлагать на себя лишнюю ответственность;
  • родинка на правой брови — предвещает ранний и счастливый брак, на левой брови — наоборот;
  • в уголке глаза — говорит о спокойном и уравновешенном характере;
  • родимые пятна на носу — обещают успех во всех начинаниях;
  • на правой щеке — предвещают бурные любовные переживания;
  • родинки на левой щеке — предупреждают о возможных неприятностях, затрудняющих путь к успеху.

Толкования родинок на лбу разнятся у приверженцев различных традиций молеософии. По мнению Макса Кронера, пятна в правой части лба трактуются как символ успеха и богатства, а у представительниц слабого пола — еще и как знак плодовитости. Родинки с левой стороны лба характеризуют своего носителя, как экстравагантного, но слабовольного человека, которого ожидают разочарования. Пятна между бровями говорят о наличии хронических заболеваний.

Последователи китайской традиции напротив считают, что обладатели родинок между бровями непременно достигнут успехов в карьере. Современные европейские физиономисты вносят свои поправки: люди с таким родимым пятном нередко сталкиваются с трудностями в отношениях с противоположным полом из-за собственной эгоистичности.

Читать еще!