ДомойОбществоКесарю кесарево

Кесарю кесарево

памятник сантехнику
памятник сантехнику

С каждым днем бытовая техника, которая нас окружает, постоянно усложняется. Хорошо это или плохо? Сложно сказать, но так выглядит реальная жизнь: люди хотят жить лучше, хотят минимизировать количество домашних забот и не думать о том, как и что работает. Принцип прост: нажал кнопку, получил нужный результат.

Всё это хорошо, только обычному обывателю все равно будут нужны специально обученные люди для того, чтобы решить ту или иную проблему.

Возьмите, например, дом и всё, что нас в нем окружает. Если вы купили телевизор, то достать его из коробки, поставить на тумбочку и включить, пользуясь инструкцией, сможет, наверное, даже школьник. А вот установка смесителя — это уже удел профессионалов. Сегодня производители предлагают массу вариантов высокотехнологичных устройств, которые могут не только смешивать холодную воду с горячей, но еще и позволяют экономить ее, работают в различных режимах и требуют определенных навыков для монтажа.

Безусловно, человек, у которого руки растут из нужного места, сможет справиться с этой задачей, скажем, потратив день на изучение инструкции, а еще день на монтаж смесителя. Это если у него имеются в наличии все необходимые инструменты. Профессиональный сантехник сделает все то же самое за полтора часа. Да, ему придется заплатить за работу. Но если вы умеете делать хорошо что-то другое, тогда знаете, что нельзя быть уникальным специалистам во всех областях. Так что на оплате услуг специалистов экономить не стоит.

Во-первых, стремление сэкономить – элементарное проявление неуважения к чужому труду. Во-вторых, тот же сантехник, возможно, знает такие тонкости, которые открываются лишь с опытом, в-третьих, сэкономив время, но потратив при этом деньги, вы все равно сможете заработать больше, если будете заниматься тем, что у вас получается лучше, чем сантехнические работы. А экспериментировать можно, когда отправитесь на пенсию.


Читать еще!