Защита от гипнотического воздействия

Добавил SamoSoboj, дата: 08.01.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Астрал

Осторожно: гипноз!

Осторожно: гипноз!

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Сознание человека, находящегося под воздействием гипноза, временно сужает свой объем и резкость фокусировки на внушаемой информации, что вызывает ослабление функции самоконтроля и притупляет самосознание. Гипноз представляет собой целенаправленное словесное воздействие человеческую психику, затормаживающее сознание и принуждающее к неосознанному выполнению разного рода команд. Разум человека становиться совершенно пассивным, находясь в состоянии, похожем на сон. Гипнотизеры применяют внушение, оказывающее мощное воздействие на подсознательный разум.

Осторожно: гипноз!

Осторожно: гипноз!

Тайна гипнотизирования на протяжении тысячелетий скрупулезно хранится посвященными. Убедиться в этом можно обратившись к любому тематическому источнику. Даже опытные гипнотизеры, издавшие пособия, не раскрывают обывателям свои секреты, сохраняя покров загадочности. Чтения тематической литературы по гипнозу недостаточно, чтобы понять его принципы и овладеть методиками. Овладение приводимыми техниками требует безустанных практических занятий.

Как добиться доверия у объекта?

Скрыто управлять человеком можно, влившись к нему в доверие. Добиться этого можно двумя способами: заслужив доверительное отношение со стороны рассудка и вторым – войти в доверие со стороны неосознаваемых систем психики. Применение первого метода занимает много времени, так как внушение производиться посредством словесных убеждений, демонстрированием знаний культуры и этикета. Второй метод не требует затрат времени на логическое убеждение собеседника, располагая его к доверительным отношениям и установке раппорта (связи). В препятствии к установке раппорта и заключается защита от гипнотического воздействия.

Осторожно: гипноз!

Осторожно: гипноз!

Сознание человека чутко оберегает вход в его подсознание. В самоучителях по гипнозу часто приводятся аналогии между сознанием и рассудком, а подсознание сопоставляется с наивностью человека, склонного верить всему, что он слышит. Соответственно, целью гипнотизера является изменить и обойти сознание, чтобы установить контакт с подсознанием.

Принципы, методики и техника гипнотизирования

Существует ряд принципов, методик и техник гипноза, используемых для торможения сознания, проникновения в подсознание и последующего воздействия на человека. Наиболее распространенными и действенными методиками гипнотизирования являются приемы «якоря» и подстройки, естественного транса, разрыва психологических шаблонов посредством встроенных сообщений и приказных слов.