Тайны мироздания – Свет Каббалы

Добавил psy, дата: 11.01.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Астрал

Свет Каббалы

Свет Каббалы

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Свет Каббалы

Свет Каббалы

В наше время очень часто встречается термин «каббала». В основном непросвещенные люди считают, что данное понятие относится к какому-то сатанинскому культу, и не желают знать больше. Другие же более пытливые умы, смотрят в начало времен и корни возникновения данного тайного знания, учения или закона.

Каббала окутана легендами, которым более трех тысячелетий. В целом же задача каббалы — открыть иудеям глубинный смысл Торы, распознать ее магический код, услышать послание, предназначенное для избранных. Цель каббалы: синхронизировать мировоззрение людей с изначальными принципами мироздания.

Каббалистическое учение утверждает, что пребывание души в телесном мире происходит до тех пор, пока душа не усвоит именно этот урок и не выполнит своей функции. Каждая душа уникальна и имеет только свое предназначение, после исполнения этого задания ее воплощения заканчиваются, цель Каббалы достигнута. Этот миг, состояние, цель называются «Гмар Тикун». Цель всего учения заключается в достижении именно этого пика.

Мистическая сторона Каббалы заключается в силе ее символики. Основными действующими инструментами в этом Знании есть цифры и буквы древнего иврита. Их сочетание может описать все в мире. Их сила несравнима ни с чем. Их Знание дает живую энергию Света Высших Знаний.

Свет Каббалы

Свет Каббалы

В практической каббале заключены законы Древней иудейской магии. Это сильнейшие обряды. В Древней Иудеи просвещенные Маги могли совершать настоящие чудеса, используя таинство знаний каббалы. Постигнув тайны мироздания и поняв его смысл, они легко могли послать проклятие на весь род человека или наоборот вернуть близким людям почти мертвеца. В Каббале очень малое значение предается телесной оболочке, ее материальным радостям и болям. Все цель учения — совершенство Души, ее экзальтация. Впрочем, некоторые ритуалы из каббалы ушли в скандинавские руны, некоторые вошли в оккультизм, из-за этого очень часто ставят знак равенства между каббалой и сатанизмом.

Нельзя забывать, что мир действительно един. Поэтому не стоит удивляться, когда Маги высокого уровня в своих обрядах используют связь рун, букв древнееврейского алфавита и цифр. Это триединство дает невероятный заряд энергии. Рунические формулы, переведенные в буквы иврита и подкрепленные значением цифр при оговоре, несут в себе тройную гарантию исполнения задуманного. Но сделать это может только Мастер, который отчетливо понимает значение каждой руны, буквы алфавита и цифры. Сила, заключенная в каждом из этих символов, может вырваться наружу с негативной энергией и наказать человека, который не проявляет должного уважения к Высшим Силам.

Одним из основных символов каббалы всегда было «лучистое зеркало» — это символ Видения, Знания, всеобъемлющей Мудрости Мироздания, которой обладал Моисей и попытался передать ее потомкам.