ДомойНовостиШаровая молния: явление иной природы или оптическая иллюзия?

Шаровая молния: явление иной природы или оптическая иллюзия?

Шаровые молнии (огненные шары) — одно из наиболее загадочных явлений природы. Они неожиданно появляются в различной местности и при разных погодных условиях. Их поведение противоречит законам физики и не поддается логике. Известно лишь, что эти огненные шары обладают разрушительной силой. Это явление остается самой тревожной загадкой для современной науки, несмотря на множество свидетельств очевидцев, накопленных за последнее тысячелетие.

Шаровые молнии – это невоплощенные души из параллельных миров
Шаровые молнии – это невоплощенные души из параллельных миров

Свидетели появления загадочных шаровых молний в большинстве случаев описывали их как шарообразные сгустки плазмы диаметром 5-40 сантиметров, излучающие яркое свечение, подобное свету электрической лампы. Молнии появлялись из электрических розеток, беспрепятственно проникали в закрытые помещения сквозь стекла и щели, не оставляя оплавленных следов. Их действия были неодинаковы и совершенно непредсказуемы: иногда огненные шары взрывались, а в некоторых случаях внезапно исчезали. Бытует мнение, что причиной образования шаровых молний являются разряды линейных молний. Между тем 30% очевидцев сталкивались с данным явлением в ясную погоду.

Встречая живое существо на своем пути, таинственные шары могут вести себя идиллически, мирно описывая вокруг него круги, а могут нападать, обжигая пламенем, будто фламбируя жертву. В 1978 году был зафиксирован трагический случаи, произошедший в горах западного Кавказа с группой альпинистов. Огненный шар проник в палатку к пяти спящим альпинистам. Сначала он медленно двигался по периметру, а затем внезапно начал нападать на скалолазов, прожигая спальные мешки. Один из спортсменов скончался на месте, на телах четверых госпитализированных помимо ожогов были обнаружены глубокие раны. Придя в сознание один из пострадавших заявил: «Это была не просто шаровая молния… Это существо долго и настойчиво издевалось над нами…»

Однако не все встречи с огненными шарами заканчиваются трагически. Вопреки многочисленным рассказам про убитых или травмированных шаровыми молниями, фактическое их число сравнительно невелико — порядка 15 %. Необычное поведение молний, наталкивает многих ученых, исследующих данное парадоксальное явления, на размышление о том, что шары «способны мыслить».

Самое разительное высказывание по этому поводу принадлежит энерготерапевту Шайне. Согласно ее утверждениям, шаровая молния – невоплощенная душа, которая витает между мирами и появляется лишь при стечении определенных обстоятельств. В частности во время грозы, сопровождающейся разрядами линейных молний. В это время параллельное измерение открывает свои порталы, впуская в наш мир людей, которым только предстоит появиться на свет. При появлении огненных шаров, главное — не паниковать и не проявлять агрессии, ведь молнии просто жаждут общения. Человеку, встретившему шар, следует проявить дружелюбие и поблагодарить за доверие. Встреча с молнией – это возможность соприкоснуться с иными мирами, — утверждает Шайна.

Другие публикации

Читать еще!