ДомойОбществоКак сегодня борются за потребителя?

Как сегодня борются за потребителя?

вход в торговый центр
вход в торговый центр

Мы живем в мире, который раньше критиковали советские корреспонденты, специально отправляемые для этих целей в капиталистические страны. Правда, существующий в стране строй сегодня вряд ли на сто процентов можно назвать капиталистическим, а вот то, что в нашем мире победило потребление, действительно так.

Сегодня условно можно разделить людей на две основные группы. Самая большая – это, собственно, потребители. А вторая группа – это производители и продавцы. Да, иногда бывает так, что и представители этой группы в определенный момент становятся потребителями, а если кто-то из нас организует и начинает свой бизнес, то он автоматически переходит во вторую группу.

При этом производители и продавцы применяют самые разные приемы, иногда вполне невинные, иногда на грани фола, для того, чтобы потребители оставили свои деньги именно у них.

С этой целью строятся огромные торговые центры. Уже на входе покупателя встречают стильные и престижные автоматические двери. К сведению: услуги по поставке, монтажу, ремонту и сервисному обслуживанию таких дверей можно получить в компании «Олимп Строй». Обращайтесь, если в данный момент вы как раз занимаетесь оформлением своего магазина или торгового центра.

Но красивые современные двери – это только начало. Внутри и сам торговый центр, и магазины, которые арендуют площади, тоже оформляются специальным образом, подчиненной все той же задаче: оставить у себя деньги покупателей.

Сегодняшний тренд – life style. Такое оформление внутреннего пространства, которое вызвало бы у потребителя желание «жить также», что могло бы спровоцировать его на покупку тех вещей, которые он увидел в интерьере, оформленном подобным образом. Конечно, в арсенале продавцов и потребителей далеко не один способ привлечь внимание потребителей и сделать так, чтобы покупатели захотели отдать им свои деньги.

Читать еще!