Ипотека для молодых ученых

Добавил glv, дата: 11.01.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете, Недвижимость

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

молодые ученые

молодые ученые

В современной России далеко не каждый человек делает карьеру ученого. И происходит это не потому, что у людей нет желания заниматься наукой, а по той простой причине, что доходы, которые можно получить от этого занятия, вряд ли позволят прокормить семью из четырех-пяти человек, не говоря уже о том, чтобы обзавестись собственным жильем.

Правда, с жильем с некоторых пор стало значительно легче. Теперь действует специальная программа ипотека молодым ученым.

Молодой ученый может рассчитывать на то, что у него появится жилье уже в начале научной карьеры. При этом в кредит можно получить сумму гораздо большую, чем та, на которую можно рассчитывать даже с учетом текущих доходов. Процентная ставка по кредиту тоже ниже рынка. Она составляет 10-10,5%, а ипотечный кредит может выдаваться сроком от 3 до 25 лет.

Квартиры могут приобретаться на территориях комплексной застройки, на вторичном рынке, а также в строящемся жилье.

Целью создания программы, получившей название «Молодые ученые», в рамках которой они могут получить льготный ипотечный кредит, явилось обеспечение жильем специалистов, задействованных в наукоемких отраслях.

К особенностям кредитования в рамках данной программы помимо низкой процентной ставки относится и специальный график платежей, который учитывает рост доходов молодого специалиста в будущем. Кроме того, размер ежемесячного платежа по кредиту снижается в случае рождения у специалиста ребенка.