ДомойАртТеатр света - направление арт-искусства

Театр света — направление арт-искусства

Людей всех времен и эпох привлекали красивые вещи, способные положительным образом воздействовать на настроение человека, наполняя душу радостью, светлыми надеждами и сладкими грезами. К таким вещам относится свет и огонь, вода и музыка. Сегодня, когда реализуются уникальные проекты, прежде недоступные человеческому сознанию и остававшиеся многие годы за гранью возможного, создан удачный альянс прекрасных стихий природы, альянс, получивший название «Театр света».

В России такая новинка в мире арт-искусства появилась совсем недавно и представлена творческой группой смелых и талантливых ребят, проживающих в городе Москве. Конечно, такая идея появилась и раньше, правда не в России, а в западных странах, но новый проект обрел улучшенные, усовершенствованные формы, благодаря чему появилось великолепное, красочное, запоминающееся шоу.

Театр представляет собой синтез таинственной, очень красивой музыки и света, которому при помощи специального оборудование художник придает нужные формы и силуэты. И это выглядит потрясающе! Кажется, что попадаешь в сказку, фантастическую, удивительную, прекрасную. То появляются чарующие блики северного сияния, то они вдруг дрогнут, затихнут, поблекнут и поднимутся новой волной хаотичной энергии, обретая иные очертания. На это чудо техники и искусства можно смотреть бесконечно. Первые выступления были основаны только на причудливом сочетании бликов, но в последнее время, мастера жанра придумали ставить сюжетные пьесы из света и цвета, и такая работа получила заслуженное одобрение тысяч восхищенных зрителей. Теперь представление имеет логику, смысловую нагрузку. Как интересно наблюдать за такими метаморфозами и стараться уловить тот посыл, который задумывал постановщик. Подобное зрелище погружает зрителя в мир детских грез, заставляя смотреть на многие вещи иначе, чтобы научиться видеть даже в простых вещах прекрасное.

Это направления футуристического, арт-искусства помогает реализовать мечты фантастов, именно возможность реализации невозможного и привлекает публику.

Особенностью Театра света является отсутствие во время постановки актеров на сцене. Здесь свою роль непревзойденно играет фантазия света, умело направленная в искомое русло режиссером. Сегодня мастера Театра света очень востребованы и любимы миллионами зрителей.

Театр Света

Читать еще!