Рубрики
Астрал Новое

Разница между черной и белой магией

Разница между черной и белой магией
Разница между черной и белой магией

Интернет-порталы, журналы и газеты прямо-таки пестрят объявлениями о предоставлении магических услуг белыми магами. Множество людей, руководствуясь устаревшими предрассудками, обращается именно к белым магам, полагая, что тем самым ограждают себя от незримого зла.

Однако белой магии непосильны некоторые задачи, с которыми способен справится опытный черный маг. Во множестве магических действий ограничены чародеи, которые в действительности используют белую магию, а не просто прикрываются этим названием от упреков малознающих обывателей. Желая соответствовать статусу белого мага, практик собственноручно ставит крест на профессиональном развитии своих умений, способностей и знаний.

Может быть, это и звучит несколько странно, однако в природе магия не разделяется на черную и белую. Магия целостна и представляет собой своеобразный механизм, управляющий потоками энергии астрального мира. Весьма условной является разделение чародейской практики на светлую и темную. Подобную классификацию придумали люди, для которых условность и символичность, порой оказывается важнее достижения поставленных целей.

Разница между черной и белой магией
Разница между черной и белой магией

Так в чем же заключается различие между темным и светлым колдовством? Почему так часто маги бояться признаться себе, что проводят темные ритуалы? Почему ведьмы позиционируют себя, как ведуньи и называют свои услуги белой магией? Дело тут всего лишь в предубеждениях, бытующих не только среди обывателей, но и в среде магов.

Считается, что рубеж, разделяющий темную и светлую магию, лежит там, где проводятся действия против человеческой воли. Таким образом, белое колдовство, направленное на человека против его воли, автоматически становится черным. Белые колдуны просто слишком требовательны в выборе методов, которыми они намерены достигнуть чего-либо. Там, где темный маг выберет оптимальный вариант решения поставленной перед ним задачи, белый практик станет искать обходной сложный путь, не перечащий его личным этическим канонам. Белые маги сознательно ограничивают себя определенными рамками, тем самым, понижая уровень своего профессионализма. Поэтому довольно часто возникают ситуации, найти выход из которых светлым колдунам просто не под силу.

Разница между черной и белой магией
Разница между черной и белой магией

В отличие от белых, черные маги никогда не отказывают в помощи, ведь границ могущества для них существует. Ошибочным является мнение обывателей относительно того, что черные маги не проводят обряды и ритуалы белой магии. Опытные практики работают в равной степени с темным и светлым колдовством. Действия, которые белые маги считают для себя непозволительными, для черных являются лишь очередным витком профессионального роста и развития.