Домой Техно Авто Автомобильный фэн-шуй

Автомобильный фэн-шуй

Одним из наиболее популярных философских учений в наше время является фэн-шуй – даосская практика символического освоения пространства. Большинство людей знакомы с фэн-шуй жилья: гармоничным размещением предметов мебели и других элементов интерьера. Однако восточное учение пригодится и автомобилистам.

Автомобильный фэн-шуй
Автомобильный фэн-шуй

Каким должен быть автомобильный фэн-шуй?

Цвет автомобиля

Согласно философии фэн-шуй, основными элементами мироздания являются Земля, Огонь, Вода, Дерево и Металл, каждому из которых соответствуют определенные цвета. Наиболее благоприятными для энергетики автомобиля считаются цвета Воды и Металла: черный, серый, белый, серебристый. Самыми неблагоприятными являются цвета Огня – оттенки желтого и красного. Цвет машины должен сочетаться с темпераментом и характером ее владельца.

Украшения

Автомобильный фэн-шуй
Автомобильный фэн-шуй

Фэн-шуй рекомендует отказаться от использования шутливых наклеек на заднем стекле, вроде «Попробуй, догони!» или «Царь дорог». Задняя часть машины выполняет защитную функцию, поэтому столь безрассудное ее использование неприемлемо. Полезными станут предостерегающие стикеры, например: «Соблюдайте дистанцию!» или «В автомобиле ребенок!». Не стоит использовать в автомобиле крупных талисманов, отвлекающих внимания и мешающих сосредоточиться на вождении. Предпочтение следует отдавать небольшим амулетам, наиболее популярными среди которых являются:

  • Ганеша, покровительствующий автомобилистам и бизнесменам;
  • Куанг Кунг, отгоняющий злые силы;
  • собачки Фу, символизирующие безопасность и защиту;
  • олень -символ долголетия;
  • черепаха – символ надежности и успеха, приносящий удачу;
  • пирамида — символ духовного и карьерного роста.

Автомобильный фэн-шуй
Автомобильный фэн-шуй

Номерной знак

Автомобильный фэн-шуй
Автомобильный фэн-шуй

Специалисты нумерологии, обработав личные данные владельца автомобиля, помогут выбрать номерной знак, который принесет ему защиту и удачу. По принципам фэн-шуй, при выборе знака стоит отдавать предпочтение числу 8, избегая числа 4.

Ароматерапия в автомобиле

Салон автомобиля необходимо регулярно проветривать, чтобы воздух был свежим. В качестве ароматизаторов лучше использовать эфирные масла: мятное (поможет сконцентрироваться), апельсиновое (поднимет настроение), розмариновое (обеспечит четкость мыслей), лимонное (снимет усталость).

Уборка в автомобиле

Согласно фэн-шуй, в ненужных и старых вещах накапливается отрицательная энергетика. Для привлечения энергии успеха автомобиль нужно освободить от лишних предметов, регулярно очищать пепельницу, чистить кресла и коврики, мыть авто по мере его загрязнения.

Имя автомобиля

Автомобиль является своеобразным продолжением личности своего владельца, поэтому воспринимать его как живое существо, общаться с ним, давать имя – это не признак помешательства, а, с точки зрения фэн-шуй, вполне разумный подход.

Многие из этих советов не лишены рационального зерна и станут полезными для автолюбителей. А воспринимать ли их всерьез – дело сугубо личное.

Читать еще!

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...

Идеальный партнер для создания новогодних подарков

Уже подобрали новогодние корпоративные подарки? Дайте угадаем, у вас задергался глаз, потому что вы помните, каким ужасом...