Рубрики
Арт

Art Everywhere выставка Англии

В 2013 году многие страны Европы старались удивить мир необычными, восхитительными проектами: Германия представила общественности огромный макет железной дороги, в точности до мелочей повторяющий реальные железнодорожные пути, также здесь был создан фантастический водный мост, в Америке началось строительство зданий в космическом стиле арт, а Англия решила привнести в мир немного настоящего, чистого искусства, став на время пространством колоссальной, простирающейся на многие километры, галереей.

Галерея среди дорог.
Галерея среди дорог.

Art Everywhere, так был назван этот замечательный проект, то есть Искусство всюду. Название наиболее полно раскрывает суть Галереи. Предполагалось, что тысячи рекламных щитов, которые заполонили города страны, навязывая рекламу, слишком кричащую и обильную, теперь превратятся в экспозиции самых лучших работ, долгие годы, находящиеся в музеях Англии. Это и Рафаэль, и Леонрдо-да-Винчи, и многие другие легенды кисти. Таким образом, было решено поднять культурный уровень англичан, как протест против той бессмысленной, конвейерной, и даже разрушающей психику и сознаний, продукции, которой так активно кормят людей некоторые современные режиссеры, музыканты, СМИ и даже художники.

Галерея среди дорог.
Галерея среди дорог.

Задолго до начала открытия Галереи, организаторы объявили о голосования. Каждый человек мог оставить свое мнение и направить руководителей проекта к той или иной мысли. Каждое мнение учитывалось, и радостно, что большая часть граждан отнеслось к этому мероприятию очень серьезно и положительно. Всем хотелось, чтобы их страна превратилась вновь в сказочный край высокой культуры и морали, чистоты и добра, и чтобы эту гармонию ничто не нарушало.

Галерея среди дорог.
Галерея среди дорог.

Art Everywhere – это совместный проект, объединивший лучших художников Англии, возглавляемый Ричардом Ридом. Как рассказывал руководитель выставки, эта прекрасная мысль пришла к нему случайно. Однажды, гуляя по улицам Лондона, он заметил в одной из магазинных витрин картину. Среди городской суеты, шума и серости, она была, как оазис среди дикой пустыни. Ричард остановился, чтобы лучше рассмотреть заинтересовавшую его работу, и в этот момент его осенила идея, что можно было бы превратить все пространство в одну большую Галерею, чтобы люди, спешащие по улицам, хотя бы изредка смотрели на хорошие произведения искусства и становились немного счастливее, улыбчивее и добрее.