ДомойНовоеЕсли вы не можете предотвратить изнасилование...

Если вы не можете предотвратить изнасилование…

vyskaz

Неудачная шутка главы центрального бюро расследований Индии Ранджита Синха, обрушила на него гнев женщин всего государства.

Ранджит Синх заявил на пресс-конференции, темой которой была борьба с азартными играми, что если Индия не может решить данную проблему, то должна легализовать игорный бизнес и получать прибыль. «Если вы не можете предотвратить изнасилование, расслабьтесь и получайте удовольствие» — неудачный пример аналогии, высказанный чиновником. В связи с тем, что в Индии остро стоит данная проблема, представительницы слабого пола крайне негативно отреагировали на высказывание Синха.

Бринда Карат — лидер Марксистской коммунистической партии Индии, возмущена тем, что управляющий бюро расследований, в том числе изнасилований, привел подобную аналогию. Также она подчеркнула, что за оскорбление женщин Синха необходимо привлечь к ответственности.

Напомним, что индийские власти озадачились вопросом изнасилований после инцидента в декабре 2012 года, когда 23-летняя девушка была избита и изнасилована в автобусе. Впоследствии она скончалась в больнице. Тогда государство захлестнули общественные акции протеста, вынудившие власть ужесточить законодательство. Отныне насильников приговаривают к высшей мере наказания — смертной казни.


Читать еще!