ДомойИзбранноеВ Монако снова прошла выставка роскошных яхт

В Монако снова прошла выставка роскошных яхт

Выставка яхт
Выставка яхт

Самым большим судном на ежегодной выставке яхт в Монако оказалась роскошная Quattroelle. Эта мегаяхта длиной 88 м доказывает, что дорогие «игрушки» снова в моде. Мраморные полы, люстры Murano из хрусталя, бронзовые перила и маленький концертный рояль – всем этим можно полюбоваться, заплатив 1 млн. долларов за недельную поездку. Кроме того, за эти деньги предоставляются вертолет и автомобиль Porsche 918 Spyder, которые стоят на разных палубах.

Выставка яхт
Выставка яхт

Верфи придумывают все больше экстравагантных вещей, чтобы привлечь новых богатых клиентов. После сильного снижения спроса во время финансового кризиса отрасль снова становится на ноги. Согласно исследованию брокеров Camper and Nicholsons International, продажи яхт в течение первых 6 месяцев 2013 г. выросли примерно на 37 %. Компания следит за работой верфей, а также брокеров, которые покупают, продают или сдают в аренду моторные и парусные яхты длиной больше 24 м.

Выставка яхт
Выставка яхт

Правда, от состоятельных россиян заказов стало поступать меньше, зато открылись рынки в Латинской Америке и Китае. В порту Монако скопилось огромное количество яхт, которые продаются или сдаются в аренду, что доказывает, насколько сильной является сейчас конкуренция в отрасли.

Выставка яхт
Выставка яхт

«Мы можем наблюдать, что спрос действительно есть», — говорит Петер Люрссен, коммерческий директор компании Lürssen Werft GmbH. Немецкая судоверфь, расположенная в Бремене, специализируется на строительстве самых длинных мегаяхт. Quattroelle – это ее детище.

Выставка яхт
Выставка яхт

«Ввиду растущей конкуренции верфи, дизайнеры, команды и повара делают все возможное, чтобы удовлетворить потребности и причуды своих клиентов», — говорит Глинн Смит, капитан яхты Mi Sueno.

Недавно яхту Смита арендовала на выходные одна пара, чтобы совершить путешествие по Средиземному морю. В каждом порту, куда они заходили, для них играла живая музыка и исполнялся восточный танец живота. Кроме того, по сигналу с барж запускали фейерверки, которые освещали ночью небо над портом разными цветами. Все вместе обошлось паре примерно в полмиллиона долларов. «Это больше, чем стоит пятизвездочная гостиница, — замечает капитан. – Однако ни одна гостиница не может предложить то, что предлагаем мы».

Выставка яхт
Выставка яхт
Выставка яхт
Выставка яхт
Выставка яхт
Выставка яхт

Другие публикации

Читать еще!