Домой Новое Экстремальный серфинг в Португалии

Экстремальный серфинг в Португалии

Экстремальный серфинг
Экстремальный серфинг

Маленький городок Назаре на западном побережье Португалии — это особое место для серфингистов, которые любят рисковать. Огромные волны высотой больше дома привлекают поклонников так называемого биг-вейв серфинга.

В прошлом году в Назарее американец Гарретт МакНамара покорил «чудовище» высотой 30 м. Чтобы прокатиться по таким волнам, серфингисты пользуются помощью коллег, которые на водяных мотоциклах доставляют их на горы из воды.

В понедельник, 28 октября, Атлантический океан снова проявил свой строптивый нрав. Группа смельчаков решила не упускать этот шанс. Они рискнули прокатиться по волнам в экстремальных условиях. Среди них была также 26-летняя бразильянка Мая Габеира — одна из немногих женщин, которые покоряют очень большие волны. На этот раз девушка чуть не погибла.

Земляк и наставник Маи Карлос Бурле вывез ее в море. Она не смогла удержаться, и волна накрыла ее. «Она исчезла примерно на пять минут, и я нигде ее не видел. Мне было ужасно страшно», — рассказал Бурле репортерам журнала для серферов Stab.

Когда он наконец разглядел Маю во вспенившейся воде, она была уже слишком слаба, чтобы держаться за веревку, привязанную к мотоциклу. Она снова ушла под воду. Тогда Бурле спрыгнул и поплыл вместе с ней к берегу, где ее затем привели в чувства.

Немного позже девушка написала из больницы на Twitter и Facebook, что у нее поломана лодыжка, и попросила молиться о ее выздоровлении.

Катание на доске для серфинга по волнам-монстрам приносит дерзким спортсменам не только неописуемое чувство, но также славу и признание. Спонсоры наслаждаются сенсационными зрелищами, которые воодушевляют других отчаянных людей. Таким образом, несмотря на все опасности, серфингисты снова и снова появляются на воде во время большого шторма.

После того, как Карлос Бурле спас свою подопечную, он отправился покорять океан сам. Ему удалось «поймать» волну, высота которой, по оценкам наблюдателей, составляла минимум 30 м. Возможно, это новый мировой рекорд.

Экстремальный серфинг
Экстремальный серфинг

Экстремальный серфинг
Экстремальный серфинг

Экстремальный серфинг
Экстремальный серфинг

Экстремальный серфинг
Экстремальный серфинг

Экстремальный серфинг
Экстремальный серфинг

 

 

 

 

Предыдущая статьяАвтомобиль-скульптура Иоана Флоря
Следующая статьяИскусственный мех

Читать еще!

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...

Идеальный партнер для создания новогодних подарков

Уже подобрали новогодние корпоративные подарки? Дайте угадаем, у вас задергался глаз, потому что вы помните, каким ужасом...