ДомойТехноАвтоАвтомобиль будущего - пластиковый пикап eFROOG Uniqueco

Автомобиль будущего — пластиковый пикап eFROOG Uniqueco

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

Вы можете себе представить, полноприводный внедорожник 4х4, построенный в пластмассовом корпусе — нет? Полностью согласны, звучит несколько нелепо. Однако, немецкая компания Uniqueco, в данной фразе, рассматривает технологию будущего. Компания разработала две различные модели автомобиля, корпус которых выполнен из легких оболочек, изготовленных из пластика.

Но поскольку это еще только концепт, то для своего бизнеса посоветуем вам выбрать Hyundai Porter II — небольшой грузовичок с различными возможностями использования. При этом официальный дилер Хендэ КомТранс предложит для вашего автомобиля запчасти хундай портер по самым низким ценам, а это значит у вас не будет простоев в вашем бизнесе грузоперевозок, а потому репутация вашей компании будет всегда на высоте.

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

На первый взляд ,автомобиль многоцелевого назначения, под авторским названием eFROOG Uniqueco, внешне похож на джип. Пластиковые панели кузова надежно крепятся к клетке из экструдированного алюминия и оцинкованной стальной раме, обеспечивая безопасность пассажиров.

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

Идея пластикового автомобиля, по словам разработчиков, является не менее перспективной, чем производство традиционных немецких легковых автомобилей. Поэтому, компания — автор новинки утверждает, что сочетание алюминиевой оболочки с передними и боковыми элементами защиты, обеспечат высокий уровень безопасности водителя и пассажиров даже в случае опрокидывания при аварии.

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

Пластик имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными материалами, используемыми в сегодняшнем автомобилестроении. Главным его достоинством является пониженный вес. Uniqueco заявляет, что пластик сокращает до 50% вес автомобиля в сравнении со стальной конструкцией. В результате чего, масса пустого автомобиля (без батареи), составляет всего 550 кг, при размере опытного пикапа 3536 x 1823 х 1635 мм.

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

Применяемый для автомобиля пластик предварительно окрашивается в несколько этапов и сверху покрывается слоем ПММА. В дальнейшем он не требует покраски, имеет высокую стойкость к выцветанию и появлению царапин. Состоит на 72% из вторично переработанного сырья, позволяет создавать рентабельное производство и развитие упрощенной формы кузова.

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

Из-за своего малого веса, eFROOG способен использовать небольшие варианты двигателей. Заявленный компанией экземпляр оснащен: 70-ти сильным 1,2 литровым бензиновым двигателем, 20-ти сильным электрическим приводом, который способен работать, на выбор, от аккумулятора мощностью 15, 18 или 20 кВт-ч. Самый слабый аккумулятор позволит пикапу преодолеть путь без подзарядки в 185 км, со скоростью ограниченной 80 км/ч.

Компания Uniqueco разработала несколько конфигураций eFROOG. Пикап может быть представлен с закрытой и открытой кабиной, грузоподъемность до 980 кг.

Автомобиль из пластика
Автомобиль из пластика

Читать еще!