Рубрики
Общество Праздники

Корпоративная вечеринка. Правила выживания

корпоративная вечеринка

Корпоративная вечеринка рано или поздно случается в любой компании. Считается, что подобные мероприятия укрепляют корпоративный дух, служат сплочению коллектива, позволяют коллегам лучше узнать друг друга в неформальной обстановке. Обычно организация вечеринок этого типа поручается какому-то внешнему подрядчику, если компания является крупной, а в достаточно компактной фирме все делается собственными силами.

Если уж корпоративы являются неотъемлемым атрибутом работы практически любой компании, то стоит соблюдать несколько простых правил, чтобы ваше посещение такой вечеринки не стало в дальнейшем поводом к увольнению из компании.

Итак, начнем по порядку. Корпоративная вечеринка требует соответствующей одежды. Например, в хорошие заведения публику не пускают в кроссовках и другой спортивной обуви, а также спортивной одежде. Это надо понимать, когда вы думаете, что надеть.

Второе. К спиртному (а его на корпоративах бывает очень много по стойкой русской традиции) нужно относиться с известной долей осторожности. Помните поговорку, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Сколько безымянных представителей офисного планктона погорело на том, что в самый неожиданный момент у них развязались языки! Кстати, вполне возможно, что руководство компании дало негласное распоряжение кому-то из особо приближенных, следить за нелояльными высказываниями по отношению к компании или ее владельцам, а также фиксировать, кто именно их произносит.

Коллеги. Возможно, руководство и считает, что на корпоративе может произойти сплочение коллектива, но стоит отнестись к такой идее с известной долей скепсиса, а потому постараться с коллегами держаться максимально нейтрально пока будет длиться корпоратив. Возможно, это поможет вам не краснеть в первый рабочий день, который наступит после удавшегося корпоратива.