Опасность кредитных карт — в незнании

Добавил irina, дата: 29.07.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Деньги

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

kreditnaja-karta-5Кредитные карты прочно вошли в быт современного человека. Они действительно помогают решить порой достаточно сложные проблемы. Но всегда нужно сначала изучить возможности получения денег в кредит и условия их погашения.

Всё это прописано в договоре, который заёмщик, прежде чем подписать, должен внимательно прочитать и с помощью работников банковского учреждения выяснить все неясные вопросы. Зачастую люди вообще не читают договор. Впоследствии они не понимают, за что им начисляется пеня, а также штраф.

Важно также выяснить условия, так называемого льготного периода, то есть такого времени, в течение которого банк выделяет в долг небольшую сумму денег без начисления процентов. Важно узнать, с какого времени начинается данный период и когда заканчивается, а также способы погашения кредита и сроки.

Очень важно знать лимит кредитной карты, а также сроки погашения долга. Эти сроки не во всех банках одни и те же. Но везде они зависят от размеров и стабильности дохода заёмщика, адреса постоянного места жительства согласно прописке, залога, кредитной истории, наличия ценной собственности.

Важно иметь поручителей, желательно из числа клиентов банка. Следует заметить, что некоторые люди рассматривают кредитные карты банков как возможность вытянуть у человека его средства. В качестве главного аргумента они выдвигают наличие высоких процентов.

Во-первых, в эпоху конкурентной борьбы размер этих процентов значительно снизился. Во-вторых, банк оказывает человеку услугу — даёт в долг деньги. Учреждение идёт на риск, причём достаточно обоснованный. Всё это вынуждает банковские учреждения выставлять проценты сделок.

А иначе банк не выживет. Как только происходит обнаружение комиссии, сразу же возникают претензии и обвинения в адрес сотрудников банка, якобы обманувших клиентов. Вот только винить-то нужно себя, поленившегося внимательно прочитать все пункты кредитного договора. Впрочем, заёмщик всегда вправе отозвать поставленную подпись.

Весьма важным фактором неприятия кредитных карт является психологический. Очень часто люди, получившие возможность выйти из магазина с той или иной покупкой, не заплатив и рубля, а лишь подписавшие договор и получившие кредитную карту, находятся в эйфории. Хочется покупать ещё и ещё.

Не соизмерив свои возможности в соотношении к потребностям, люди попадают в очень неприятные ситуации. Пеня, штрафы, напрочь испорченная кредитная история, и, как следствие, лишение залогового имущества. Выходит, что получению денег взаймы в банке должно предшествовать изучение всех нюансов данной операции и внимательное прочтение договора.