Домой Общество Здоровье Виды хирургических доступов при маммопластике

Виды хирургических доступов при маммопластике

маммопластика
маммопластика

Пластика груди, или как она по-научному называется, маммопластика, уже несколько десятилетий пользуется стабильно высокой популярностью у женщин. Это наиболее востребованный вид пластической операции. Но несмотря на широту использования и множественность положительных отзывов, эта операция имеет одну очень существенную и неприятную особенность. Речь о шрамах, которые формируются на месте косметического шва после пластики груди. Эти шрамы, часто весьма заметные, во-первых, не привлекательны чисто эстетически, а во-вторых, очевидно «выдают» факт проведения операции на груди.

Давайте же разберемся, откуда берутся шрамы, действительно ли их невозможно избежать проведении операции, направленной на увеличение груди, и, если все же возможно, как не допустить их появления.

Местоположение и, во многом, размер послеоперационного шрама зависит от выбранного хирургического доступа, т.е. от места нанесения разреза тканей, через который в тело вставляется имплант. На сегодняшний день используется 3 основных варианта:

— Субмаммарный. Разрезы при нем производятся в естественной подгрудной складке, которая называется субмаммарной. Это наиболее простой хирургический способ вмешательства, но после него остается довольно заметный шрам, хотя и скрытый в складке под грудью.

— Подмышечный. Разрезы при нем производятся в подмышечных впадинах. Шрамы тоже весьма заметные, хотя они не указывают непосредственно на то, какого именно рода операция проводилась. При этом типе доступа существенно увеличивается риск смещения имплантов, особенно если они имеют анатомическую форму, поэтому через подмышечные впадины чаще всего устанавливаются круглые импланты.

— Периареолярный. Разрезы при нем производятся по нижнему краю ареолов сосков. Шрамы наименее заметны. Этот вид доступа наиболее сложен в исполнении, но при нем пластика груди имеет наиболее эстетически привлекательный результат.

Помимо способа доступа, итоговый вид участка кожи в месте разреза во многом зависит от техники наложения швов, используемой хирургом, и, естественно, от дисциплинированности самой пациентки, точности ее исполнения основных послеоперационных рекомендаций.

Кроме того, современная косметология предлагает немало способов по сглаживанию шрамов, формирующихся после пластики груди, минимизации их видимости. Но, к прискорбию, даже весь имеющийся арсенал хирургических и косметических средств и способов не дает возможности избавиться от шрамов окончательно. Именно поэтому столь важно в полной мере оценить необходимость вмешательства, минимизировать, обезопасить его и выбрать оптимальный для себя вариант.


Читать еще!

Как экономить деньги?

Накопление и экономия средств волнует многих, и является актуальным вопросом для многих семей. В век технологий, модных гаджетов, избыточной рекламы по телевидению и в...

Немецкая медицина является гарантом квалифицированного и эффективного лечения

В Германии уровень медицины занимает лидирующие позиции в мире в организации медицинской помощи и качеству услуг. В немецких клиниках проводится диагностика и лечение по...

Технология изготовления настоящего шампанского — процесс длительный и дорогостоящий

Технология изготовления классического шампанского очень сложная и длительная, с годами она изменилась незначительно. Сразу же после сбора винограда...

Научное доказательство полезности однодневного голодания

Информация о том, что все клетки в организме человека обновляются, была известна давно. Процесс умирания и обновления клеток происходит...

Глина как ингредиент натуральной косметики

Что такое глина? Глина – полезное ископаемое, созданное эрозией горных пород; она имеет очень мелкие зерна и...