ДомойТехноАвтоЛада Ларгус – россиянка с французским прошлым

Лада Ларгус – россиянка с французским прошлым

Лада Ларгус
Lada Largus

Несмотря на неоднозначное мнение автолюбителей по поводу отечественного автопрома, большинство водителей с интересом изучают новинку, представленную на авторынке, Lada Largus. Конструктивной критики — много, равно как и положительных отзывов в адрес семиместной красавицы.

Если покопаться в происхождении автомобиля, то налицо явное сходство с универсалом Renault Logan MCV. Российская публика ожидала давно появление на рынке аналога, похожего на знаменитого француза, и вот, наконец, мечта миллионов воплотилась в образе Лады Ларгус — машине, которая с недавнего времени поступила в свободную продажу.

Желающих купить в рассрочку Lada Largus (7 мест) по-прежнему достаточно, многих привлекает приемлемая стоимость, которая сочетается с хорошими характеристиками автомобиля. Для того чтобы оценить сходства и отличия отечественного авто и его знаменитого прародителя, проведем небольшой анализ.

Присутствуют незначительные отличия в радиаторной решетке, форме бампера и капота автомобиля, колесная база немного вытянута, из-за чего теряется гармония и баланс во внешнем облике. Неудобства могут возникнуть из-за того, что под рамками дверей скапливается незначительное количество снега, который при открывании двери попадает в салон. Во время заправки не нужно будет думать о том, куда пристроить пробку бензобака, однако ощущается нехватка запирающих механизмов.

Интерьер салона частично напоминает убранство Логана, очень похоже на предшественника водительское кресло. Явное сходство прослеживается в передней панели, отличаются накладки на центральной консоли и козырек приборной панели. Пластик более приятный на ощупь, в некоторых местах есть прорезиненные участки, многих автолюбителей впечатлили дефлекторы вентиляции, который отличаются плотной посадкой без намека на люфты.

Как обычно официальный дилер Лады Ларгус представляет вниманию покупателей несколько версий комплектации, от индивидуальных потребностей будет зависеть и финальная стоимость автомобиля. Хочется отметить просторный салон машины, в котором не просто поместятся, но и будут чувствовать себя комфортно семь пассажиров. Сидения расположены по принципу амфитеатра, поэтому в третьем ряду места над головой будет не слишком много, однако по ширине два взрослых человека разместятся там свободно. Параметры багажного отсека будут зависеть от количества пассажиров в салоне, для того чтобы максимально его увеличить придется демонтировать третий ряд сидений.

Лада Ларгус
Lada Largus

Читать еще!